424筆搜尋結果
2019.11.18 夫妻將薪資全數匯入共同帳戶?小資女艾蜜莉:「賺錢效率」比較好!

夫妻將薪資全數匯入共同帳戶?小資女艾蜜莉:「賺錢效率」比較好!

財務收支管理,婚前婚後大不同許多人在結婚前只有自己的收支狀況要負責時,或許可以管理好自己的財務,不至於讓自己的收支超過得太誇張。但

2019.11.08 名校畢業的她總遇到壞主管、壞男友?有一種好,別人不會感激,還可能看輕你

名校畢業的她總遇到壞主管、壞男友?有一種好,別人不會感激,還可能看輕你

名校畢業的她總遇到壞主管、壞男友?有一種好,別人不會感激,還可能看輕你
會念書、名校畢業的她出社會卻工作不順、還要養男友..

2019.11.06 勞保一定破產?公開多數人「退休幾年後」最後悔的3件事!

勞保一定破產?公開多數人「退休幾年後」最後悔的3件事!

前兩天,慶龍在閱讀國內財經雜誌時,看到了一篇關於退休規畫的報導,根據統計,退休族在退休若干年後,最後悔的3件事,分別如下:1.未在

2019.11.04 50歲想退休要存3千萬?不用這麼多!一位49歲上班族退休2年後的告白...

50歲想退休要存3千萬?不用這麼多!一位49歲上班族退休2年後的告白...

50歲退休要存多少錢?前2天看到Line推播一則有關50歲退休的文章到手機上,文中主角一位說3,000萬,一位說1億!之前已寫過幾

2019.10.29 不遷戶籍、簽約就交1年房租…「完美好房客」怎麼害他賠了一棟房?

不遷戶籍、簽約就交1年房租…「完美好房客」怎麼害他賠了一棟房?

小時候,常看長輩會很慎重地把權狀放在家中或是銀行的保險箱,每年都會安排固定時間「去看看」,就如同拜神祭祖和掃墓一樣。入行之後才知道

2019.10.22 投資,千萬不要懂太多!只需思考5問題,輕鬆修煉佛系理財術!

投資,千萬不要懂太多!只需思考5問題,輕鬆修煉佛系理財術!

「佛系」是無所作為,但仍然相信人生有希望。用在投資理財上,就是要放棄判斷,但不要放棄賺錢。不管有腦無腦,能賺錢就好。

2019.10.16 為什麼無論如何都要買房?因為月租2萬的房子在你65歲時會變5萬…

為什麼無論如何都要買房?因為月租2萬的房子在你65歲時會變5萬…

「全國房屋租金連續102個月沒跌過,漲幅6.88%」,不知道大家有沒有注意到這則出自《自由財經》的新聞呢(編按:新聞資料時間:20

2019.10.16 租屋處冷氣壞了,房東說買全新的,叫我每月補貼300元合理嗎?

租屋處冷氣壞了,房東說買全新的,叫我每月補貼300元合理嗎?

案例1:念欣最近有個小困擾,租屋處房東提供的辦公椅,經過多手房客使用,到自己接手時已經破破爛爛的,雖然一開始想說勉強堪用,但是半年

2019.10.15 外送員之死,台灣低薪是元凶!

外送員之死,台灣低薪是元凶!

台灣年輕人不努力嗎?那你就錯了,勞動部長許銘春在備詢時,證實台灣從事外送食物的勞工多達8萬人,為什麼一個剛興起又很辛苦的行業,卻能

2019.09.26 想開一間夢想咖啡廳,成本有多少?一天得賣出65杯咖啡,損益才能兩平…

想開一間夢想咖啡廳,成本有多少?一天得賣出65杯咖啡,損益才能兩平…

上週筆者與L小姐見面財務規畫,年紀輕輕、很有想法、充滿活力。財務健診結束後進入財務目標的討論,L小姐神秘兮兮地說:「別告訴別人喔!