469筆搜尋結果
2020.11.18 如果失業你的存款可以撐多久?除了工作薪水,你還需要創造被動收入!

如果失業你的存款可以撐多久?除了工作薪水,你還需要創造被動收入!

新冠疫情期間,每次講課我都會問在座的學員,如果這波疫情打到你,被公司資遣,口袋裡的存款可以支撐多久?「支撐3個月?」一半的人舉手。

2020.11.16 高收入才能存到錢?理財顧問:賺多少與存多少沒有絕對關係,6步驟加速存錢!

高收入才能存到錢?理財顧問:賺多少與存多少沒有絕對關係,6步驟加速存錢!

最近到一些企業為它們的員工講解理財課程時,我都跟他們分享一個觀念:「賺多少錢與能存下多少錢沒有絕對的關係。」有些人會埋怨說他們薪資

2020.11.16 工作1年只能存3萬?爸媽都傻眼...小護士傳授3方法,存下人生第1個10萬元!

工作1年只能存3萬?爸媽都傻眼...小護士傳授3方法,存下人生第1個10萬元!

「學姊,要如何有效率的規畫分配自己的薪水?我每個月的薪水下來之後,扣掉平日需要的固定開銷,如房租、水電、手機網路費、保險、油錢之後

2020.11.03 薪水不夠花,每到月底就吃土?小資族想擺脫缺錢循環,就要先做好這件事!

薪水不夠花,每到月底就吃土?小資族想擺脫缺錢循環,就要先做好這件事!

某一天,北漂族小欣實在是受不了台北的高物價,希望能夠擺脫到了月底就只能吃土的狀況,於是找上自己的好朋友、對於存錢很有一套想法的小咪

2020.10.28 賣房現賺800萬、收租穩定月收數萬,怎麼選?掌握一個原則,不怕坐吃山空!

賣房現賺800萬、收租穩定月收數萬,怎麼選?掌握一個原則,不怕坐吃山空!

「當時我賣掉那棟房子賺了800萬元,但我每個月還是只給自己幾千元當作生活費!」說這段話的人是小K。因緣際會下,佑佑認識了30多歲的

2020.10.26 一張表公開殘忍真相!你知道就算每月存2萬元,你的退休金可能也只夠用4年嗎?

一張表公開殘忍真相!你知道就算每月存2萬元,你的退休金可能也只夠用4年嗎?

小安大學及研究所讀理工科,研究所畢業後,當了一年的兵,25歲出社會,成為一名工程師,工作5年了,目前30歲。這是小安目前的財務狀況

2020.10.13 照顧父母20年,年過半百仍單身,孝女恐懼:現在住的房子以後分給兄弟,我連住的地方都沒有…

照顧父母20年,年過半百仍單身,孝女恐懼:現在住的房子以後分給兄弟,我連住的地方都沒有…

我們都知道,生老病死是人生的常態。可是你有沒有認真地想過這2個問題:
父母生重病時,你要不要辭去工作,回家照顧父母?

2020.10.07 丁寧:錢若沒有發揮價值 那就只是數字不是財富

丁寧:錢若沒有發揮價值 那就只是數字不是財富

丁寧進演藝圈26年,從綜藝通告咖轉型為演員,在演藝事業上不斷精進,憑著《幸福城市》中的演出,終於一舉贏得2018年金馬獎最佳女配角

2020.10.07 物價、房價拚命漲,吃土族愈來愈多?達人一圖道破:台灣的「變態經濟結構」是這樣來的!

物價、房價拚命漲,吃土族愈來愈多?達人一圖道破:台灣的「變態經濟結構」是這樣來的!

說真的,如果台灣不再經歷一次泡沫經濟,就很難改變這低薪高房價的變態經濟結構…。近期我看到一則新聞,「薪水不夠用,月底吃土族逾371

2020.10.05 存股》500張兆豐金達人:存股領股息,就像一間房子值3千萬,每年可收90萬租金...

存股》500張兆豐金達人:存股領股息,就像一間房子值3千萬,每年可收90萬租金...

故事1:農夫一顆果樹,價值30塊,好山好水細心栽培1年後,能生出3塊錢果子,樹含果子,總價值33塊。農夫賣出果子豐收那3塊,並且細