省錢夫妻這樣拉拔孩子:媽媽界流傳的「嬰兒必買清單」,有這3樣就夠了

撰文者Winnie
30多歲就退休環遊世界,台妺Winnie以及美籍先生Jeremy原是一般科技業上班族,靠著在工作時減少物欲及開支,存下70%以上的收入實現提早退休的夢想,看似不可能的圓夢故事被Forbes富比士及世界各大媒體爭相報導。目前帶著新生兒小餅乾環遊世界中,透過文章與大家分享提早退休的心得以及有趣的世界旅居人生。

個人部落格:http://winni328.pixnet.net/blog

臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/winni328travel/

作者Winnie(左)和老公自有一套育兒術。圖片來源:Winnie散漫遊臉書
圖片放大

「蘇菲長頸鹿不見了!」緊張的我都快把全家掀了,還是找不到那隻號稱寶寶界萬人迷的蘇菲。

蘇菲不見了,最緊張的其實是我。因為小餅乾一點都不愛它,也根本不常玩它。都是媽媽我硬塞,他才勉強咬個兩口。

除了心疼我的600塊飛了,更怕老J(編按:作者老公)崩潰。(當他第一次知道手上那隻塑膠玩具要20美元時,就已經崩潰過一次了。 還捨不得讓餅乾放嘴裡咬,也不讓我丟澡盆裡跟餅乾一起洗澡)

【對蘇菲完全沒反應的餅乾】

餅乾還沒出生時,我就在網路上東看西看。想知道他可能需要些什麼,有什麼一定要準備的東西。 不看還好,一看就有一堆部落客媽媽們推薦必買的嬰兒界聖品。

除了衣服外,還有固齒器、陪睡小海馬、嬰兒床、搖床、圍兜、嬰兒車、遊戲墊、餐椅、餐具、消毒鍋、奶瓶、澡盆、安撫玩偶、各式各樣腦力發展玩具,要列出來可能二篇文章都寫不完。看得我頭昏腦漲外加母愛氾濫。所以連堅稱要走極簡風養兒的孕婦都腦波很弱被洗腦了。 (那些媽媽部落客真的都很會寫呀。 看的我怕不買就對不起我肚裡的兒子)

餅乾還沒出生,我就列了一張好長的清單,刪來刪去,最後還是買了一小堆衣服,一台推車,幾樣小玩具。 還一直很擔心會不會不夠。少了小海馬,兒子會不會就失眠。(事實證明有沒有小海馬,餅乾都還是不睡覺)

最近常有人問我,生完餅乾後,我們的退休預算有沒有需要調整。如果真的要把那張新生兒必買清單上的東西買完,我們今年應該就預算爆表了。

  • 分享: