如何避開惡鄰?什麼是現況交屋?首購族最想知道的十大Q&A

好房網News為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。

全台10月交易量小幅回升,自住客比重占了6成以上,其中首購進場的占比也漸趨加重,好房網日前舉辦「買房幼幼班」講座,蒐集了首購族的買房十大疑問,提供給新手購屋族參考。

好房總編輯吳光中(左)與主講人陳俊宏(中)、膝關節(右)QA提供實用問答(好房網News記者 陳韋帆/攝影)好房講座幼幼班開課(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

Q1:千金買房,萬金買鄰,請問有什麼方法避開惡鄰居?

永慶房產集團交安事業經建部資深經理陳俊宏建議,在看房過程中看到該社區住戶可以先打個招呼,有機會就聊幾句。還有大樓管理員、管委會也是很好的打聽對象,甚至也可以跟原屋主詢問鄰居作息狀況、職業、有沒有小孩等等。

另一位主講人,知名影評人膝關節則建議,房仲、屋主、管理員的說法只能當作參考,自己多看幾次最可靠,若在可接受範圍就自行解決,如裝潢時加強隔音等等,順便也能當作議價的理由。

好房網總編輯吳光中則建議,可先跟屋主談先租試住,後買。其他像是樓梯間走一回,觀察住戶品質等等。

Q2:何謂「現況交屋」?

  • 分享: