商周財富網 觀點新聞 波克夏入股卡車休息站!巴菲特:美股當前價位仍合理

波克夏入股卡車休息站!巴菲特:美股當前價位仍合理

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

美國股市頻頻刷新歷史高,不少人擔憂漲勢已多,但投資大師華倫巴菲特(Warren Buffett,見圖)認為,以當前的利率來看,美股目前的位置其實算合理。

CNBC報導(見此),巴菲特3日在受訪時指出,利率對股市價值來說,是一個非常強大的因素,預估股票報酬未來將超越債券。不過,他強調自己過去從未因為聯準會(Fed)的貨幣政策作出任何決定,挑選喜愛的企業投資、是基本原則,他不會隨整個市場起舞。

巴菲特並說,他所掌管的投資機構波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway),在共和黨稅改方案明確出爐前,將暫緩賣出的動作。

波克夏3日公告的聲明也顯示,已入股「Pilot Flying J」連鎖卡車休息站的經營商Pilot Travel Centers,將購入38.6%的股權、預定要在六年內成為最大股東。

這顯示波克夏對美國經濟相當看好。巴菲特目前已擁有美國各大航空業者的股權,還是鐵路營運巨擘Burlington Northern Santa Fe Corp的大股東,這些運輸業者都有望因美國貿易活動、經濟回溫而受惠。

巴菲特對美國地位動搖的說法嗤之以鼻,日前還聲稱,道瓊工業平均指數將在100年內突破百萬點整數大關!

  • 分享:
left btn
right btn