商周財富網 基金 基金經理人閉口不提的丟人真相:10年來操作績效老輸大盤...高達37%機率被合併、清算

基金經理人閉口不提的丟人真相:10年來操作績效老輸大盤...高達37%機率被合併、清算

撰文者ETF 美股-世界財經
投資可以很簡單又正確,成本更低廉,讓台灣人有更好的國際觀,這裡分享ETF 美股-世界財經。

部落格:http://etffinance.blogspot.tw/
臉書:https://www.facebook.com/easyetf

秘密 機密
圖片來源:dreamstime
圖片放大

這個報告是由S&P Indices Versus Active所發出,以2016上半年為截點,在所有投資美國共同基金中扣掉費用後,在一年內有高達90.20%是跑輸基準指數,不管是全市場或是大中小型股,房地產也是,普遍來說都有80%未能跑贏大盤,而十年表現整體來說也都有80%以上會輸給指數。

S&P Global研究無法打敗基準指數機率:

我們再看短中長期基準指數與美國共同基金表現如何,在2016年上半年S&P500報酬為3.99%。

而其他各類別共同基金中一年平均回報皆沒有打敗指數,而在3年期、5年期、10年期中,更可以發現其實共同基金平均回報都是落後於大盤的,而最主要原因,不外乎就是高費用與高周轉率帶給共同基金高成本費用所帶來的落後。

S&P Global研究平均回報:

  • 分享:
left btn
right btn