商周財富網 觀點新聞 一份退休IQ測驗》其中一個問題,8成以上的人都答錯!

一份退休IQ測驗》其中一個問題,8成以上的人都答錯!

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

錢 問題
圖片來源:dreamstime
圖片放大

據《CNBC》報導,許多美國人幾乎都沒有把退休的問題放在心上,因此對相關的財務準備毫無概念。富達投資 (Fidelity Investments) 製作了一份退休 IQ 測驗,平均得分只有 30 分,其中容易被忽略的,就是時間對儲蓄所帶來的效果。

在這份測驗中,有一個問題如下:如果你每個月為退休準備 50 美元,投入股市,依平均報酬率來看,25 年後會有多少錢?(A) 約 15000,(B) 約 30000,(C) 約 40000,(D) 約 60000,(E) 超過 60000。

如果以年報酬率 7% 來看,答案是約 4 萬美元,但是在 2000 名參與者中,只有 16 個人回答正確。

富達在報告中指出,約有近半 (47%) 的人忽略了即使是相對小的存款,在時間發酵下,能夠發揮的威力。其中 27% 的人選擇 15000 美元,這是在零利率之下的數字,而非 7% 的結果。

CNBC「Mad Money」主持人 Jim Cramer 表示,關鍵是只要一些小錢,在時間加上複利率的威力下,也會有驚人成長。而且在愈年輕時注意到愈好,因為這代表有更多時間,讓複利發揮作用。

如果每個月繳 50 美元或任何金額,會讓人心痛,那麼一種方式,是建立退休戶頭,每個月自動撥款,這樣就看不到錢,而且學著在生活上不使用它,到退休時再見面也不錯。

  • 分享:
left btn
right btn