商周財富網 個人理財 消費 平板電腦TOP10比一比!最適合追劇、送長輩、給孩子玩的機型都有,最低4千有找

平板電腦TOP10比一比!最適合追劇、送長輩、給孩子玩的機型都有,最低4千有找

撰文者讀者投稿
一個提供讀者朋友分享投資理財心得的園地。

家庭 平板電腦
圖片來源:dreamstime
圖片放大

平板電腦受大螢幕手機(Phablet)影響,這幾年銷量大不如前,根據GFK資料,台灣平板電腦2016年月銷售量約4萬~6萬台,與幾年前月銷售量動輒破10萬台相比不可同日而語。

不過,平板電腦螢幕比主流的手機大,用來追劇、玩遊戲、娛樂或是較大字體閱讀比較適合,所以仍有一定的擁戴者。該選擇哪台平板電腦呢? 以下根據GFK 2016年9月份平板電腦熱銷排行榜資料,整理TOP 10機型的功能比較表,供有意選購的人參考:

1. 台灣平板電腦熱銷TOP 15

根據GFK 9月份平板電腦熱銷排行榜資料,ASUS擠入六個機型最多,Apple擠入4個機型居次,Samsung雖只擠入3 個機型墊後但熱銷前兩名機型都是Samsung。就品牌銷量來看,ASUS平板電腦2016年的銷售量占比為31%小幅贏過29%的三星平板居冠,前三大平板電腦品牌(ASUS+Samsung+Apple)的銷售量市佔佔全體銷量約85%,明顯主宰台灣整個平板電腦市場。

就通訊規格來看,有八款是4G LTE可通話平板,七款是Wi-Fi版;就螢幕尺寸來,看8吋/7吋/9.7(10)吋則剛好都是各五款。

資料來源: GFK
圖片放大

2. 台灣平板電腦熱銷TOP 10功能與規格

A. TOP 9 ~ TOP11:

TOP 9 ~ 11 分別是
Asus Zenpad 7.0(Z370KL)
Asus Zenpad 8(Z380KL)
Samsung Tab A 4G LTE(SM-P355)

全是4G LTE通話版。

ASUS ZenPad 7.0 4G LTE(Z370KL)是一款入門的七吋4G LTE平板電腦,單價低規格尚可,拿來當手機備用品或線上追劇來不賴。較大的缺點是內建ROM記憶體只有8GB,若喜歡下載遊戲或經常使用通訊社交軟體的人,就很容易發生無法下載或是行動裝置顯示"儲存空間幾乎全滿"的問題 (原因詳見這裡) 。

  • 分享:
left btn
right btn