商周財富網 個人理財 消費 北市五星飯店婚宴》這個方法讓你兼顧氣派場地與省錢...

北市五星飯店婚宴》這個方法讓你兼顧氣派場地與省錢...

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

結婚 婚禮 夫妻 
圖片來源:dreamstime
圖片放大

新人在台北市五星級飯店內要辦場婚宴每桌至少 2 萬元以上,若是還選在「好日子」又適逢假日更動輒 3 萬元起跳,小資新人若想使用豪華場地又不想花大錢,其實還有這個方法─選擇平日宴客或非「好日子」的假日。

台北晶華酒店指出,今 (2016) 年平日場次承辦婚宴約 80 場,總桌數約 2000 桌,約占全年婚宴比重 20%,其中,定價最貴、豪華氣派的 3 樓挑高區宴會廳,起桌價平日只要 28,800 元 (另加 10% 服務費),適合有點預算,但還是想要節省費用的新人們。

台北喜來登宴會廳指出,平日起桌價 19,900 元起,平日婚宴接單狀況甚至高達 60% 以上,為了吸引更多小資族,也搭配推出精選全年 66 天淡季的「甜蜜精選婚宴專案,每桌 15,900 起 (另加 10% 服務費),除了擁有花卉佈置、紅酒 2 瓶及和果汁無限暢飲等,還加贈台北喜來登豪華蜜月客房住宿,年輕世代詢問度高。

而台北君品酒店日前大動作推出至明年(2017)年 5 月底可使用的「小資婚宴專案」,每桌僅要 12,800 元起的市場震撼價,與在假日大吉舉辦婚宴的價差近 2 萬元,君品統計,推升平日辦理婚宴的新人大約成長 20-30%。

香格里拉台北遠東飯店則表示,相較於假日動輒 3 萬元起跳的起桌價,平日每桌僅從 16,800 元起 (另加 10% 服務費),也吸引不少客人詢問。

寒舍艾麗酒店則表示,平假日婚宴專案起桌價皆相同,但平日保證桌數可依據需求彈性調整。

  • 分享:
left btn
right btn