商周財富網 長照險
110筆搜尋結果
2024.05.15 老年生活靠退休金?當心通膨巨獸,專家:應規畫個人高齡保障

老年生活靠退休金?當心通膨巨獸,專家:應規畫個人高齡保障

高齡社會下,未來民眾對商業保險的依賴度將顯著提升,尤其是退休及長期照護保障。台灣勞工保險基金面臨嚴重財務危機、勞工勞退自提率偏低,

2024.04.22 食安問題連環爆!食物中毒,這3種保險竟然可以賠?

食安問題連環爆!食物中毒,這3種保險竟然可以賠?


這2天和朋友聚餐,不約而同的提到最近很夯的集體食物中毒事件。「真是太可怕了!才吃個飯就可能會喪命,最近還是乖乖家裡煮就好!

2024.03.27 台灣將邁入超高齡社會,當心長照缺口!

台灣將邁入超高齡社會,當心長照缺口!

據內政部統計,台灣2025年進入超高齡社會,65歲以上人口將逾20%、失能需照顧的人口突破100萬人,凸顯長照服務需求的迫切。以過

2024.03.26 保險規畫訣竅》「這個年紀」以前買,保費較低!

保險規畫訣竅》「這個年紀」以前買,保費較低!


保險是現代人必備的金融商品之一,一項良好的保險計畫能夠以相對較低的成本提供一定程度的安全保障。保險產品種類繁多,包括壽險、

2023.12.25 買了保險就會減少投資金額,該怎麼取捨?理財達人:掌握2個重點,保費省非常多!

買了保險就會減少投資金額,該怎麼取捨?理財達人:掌握2個重點,保費省非常多!


我在10幾年前決定要好好規畫保險之前,我是很不喜歡保險的,因為我認為那是一筆花費,而我更想把手上有限的資金用來做投資,幫自

2023.11.29   超高齡海嘯倒數計時,前瞻「銀髮經濟」新商機

超高齡海嘯倒數計時,前瞻「銀髮經濟」新商機

行政院鄭文燦副院長(左四)、台灣人壽鄭泰克董事長(右三)、宏碁集團施振榮創辦人(左三)等多位重量級專家學者,齊聚2023「銀髮金融

2023.10.18 出國玩旅遊險怎麼買?旅遊不便險是什麼?保額多少最合適?

出國玩旅遊險怎麼買?旅遊不便險是什麼?保額多少最合適?


有許多人規畫了出國計畫,有些人是透過旅行社,有些人是自己規畫的自由行。那麼花費了我們許多金錢的旅遊計畫究竟要保多少的保險才

2023.10.12 年輕人需要意外險、婚後需要人壽險...發生意外想保障家人,你可以這樣選保險!

年輕人需要意外險、婚後需要人壽險...發生意外想保障家人,你可以這樣選保險!


人生充滿了不確定性,而保險正是在這個不確定的人生道路中提供了其中一道安全防護。然而,當談到保險時,我們是否應該完全依靠理性

2023.10.06 保費催繳通知沒收到,保險公司拒絕理賠!保險契約還成立嗎?

保費催繳通知沒收到,保險公司拒絕理賠!保險契約還成立嗎?


大家好,我們今天要來向大家討論,關於「保險公司的保費催繳通知是否成功送達,會影響保險契約的效力嗎?」的法律問題,依現行保險

2023.09.28 3張以上實支實付的終曲?以後如果沒有複數實支實付保單,會影響到保障嗎?

3張以上實支實付的終曲?以後如果沒有複數實支實付保單,會影響到保障嗎?


日前看到新聞指出,全球人壽實支實付保險,自9月16日起停止接受已有2張實支實付醫療險保戶的第3張保單申請,各家保險公司為何