商周財富網 職業工會
26筆搜尋結果
2017.06.09 想辭職當SOHO族?如果已工作多年,千萬不能放棄「勞保年資」!該怎麼做最有利?

想辭職當SOHO族?如果已工作多年,千萬不能放棄「勞保年資」!該怎麼做最有利?

已經工作十多年的小潔,最近因為公司採行「遇缺不補」的政策,在人力吃緊之下,工作量負擔沉重;再加上兩個小孩漸漸長大,光是照顧兩個精力

2016.09.12 被裁員,這份證明一定要拿》政府每月給你薪水60%的失業給付,找到新工作還有獎勵金!

被裁員,這份證明一定要拿》政府每月給你薪水60%的失業給付,找到新工作還有獎勵金!

「就業保險」在民國92年開辦,主要目的在於提供勞工遇到非自願性失業時,給予失業給付,以安定失業時的生活,並協助再就業。大部分的勞

2016.08.22 這類保險,人人買得起》每年只要繳100多元,就有30萬的意外險保障!

這類保險,人人買得起》每年只要繳100多元,就有30萬的意外險保障!

保險的出發點,其實是互助會性質;即每個人按時交保費,若會員遇有急難,便可給予一筆金額來度過難關。針對一些經濟較不寬裕的人,即使想

2016.07.29 公司欠你的總要還!加班費、資遣費、職災補償...●年內都能討回

公司欠你的總要還!加班費、資遣費、職災補償...●年內都能討回

最近熱門勞工議題報導: 《勞基法》工時修法應為「一例一休」,或為「兩例」的爭議不斷。近因源自於去年5月15日,立法院三讀通過《勞

2016.04.14 雇主欠勞保費,你出事了勞保局可能不理賠!不可不知的「勞保10個Q&A」

雇主欠勞保費,你出事了勞保局可能不理賠!不可不知的「勞保10個Q&A」

大家好,我是勞動小咖咖。就是比小咖還要更小咖的小咖咖。 繼春節假期加班費怎麼給以及討論責任制之後,小咖咖決定要講一個和每一位勞工朋

2012.09.26 收入不穩定該怎麼理財?

收入不穩定該怎麼理財?

Q:您好,我是一個電影相關產業的Freelancer(自由工作者),接案賺錢,因此不是每個月領固定薪水,請問這種情況應該怎麼理財比