商周財富網 定期定額
573筆搜尋結果
2021.04.23 大家零股都買什麼?公開3月零股交易人氣榜,前3名是台灣人「真愛」!

大家零股都買什麼?公開3月零股交易人氣榜,前3名是台灣人「真愛」!

每到了月中,我們證交所就會公告前一個月零股交易的3大指標,包含「總成交筆數」、「成交金額」與「成交股數」。隨著盤中零股交易上路即將

2021.04.20   富蘭克林高科技基金鎖定創新產業,績效亮眼

富蘭克林高科技基金鎖定創新產業,績效亮眼

去年全球經濟受到新冠疫情的衝擊,今年隨著疫苗問世及大規模財政刺激支持,經濟開始逐步復甦,然而,由疫情催化的商業模式以及消費行為的改

2021.04.20 影片》基金停利,資產滾不大?5招讓荷包繼續壯大

影片》基金停利,資產滾不大?5招讓荷包繼續壯大

基金停利後,定期定額重新開始,要扣好久才能累積比之前更多的資產?
中間都沒有存入新的本金,荷包累積的速度好像慢了下來…

2021.04.16 台股衝上17000點,ETF存股族如何應對?理財教母林奇芬:把握4面向,才能存得安心!

台股衝上17000點,ETF存股族如何應對?理財教母林奇芬:把握4面向,才能存得安心!

投資台股原型ETF人數超過143萬人,20歲~29歲年輕人更有27%投資ETF,顯示ETF已經成為年輕人進入股市新顯學。只是ETF

2021.04.13 基金常勝策略》剛進場就景氣修正,乖乖認賠?錯!紀律買進,才能賺到「微笑曲線」!

基金常勝策略》剛進場就景氣修正,乖乖認賠?錯!紀律買進,才能賺到「微笑曲線」!

了解基金是什麼之後(詳見(詳見〈用1顆不腐爛的蘋果就能學會算基金價值!小資女佑佑加碼教你看,基金公司跟平台哪個比較好!〉),這一篇

2021.04.12 定期定額ETF》台股站上萬6,定期定額0050還要繼續嗎?

定期定額ETF》台股站上萬6,定期定額0050還要繼續嗎?

親愛的讀者朋友您們好:本篇文章並非勸誘投資,僅是個人經驗分享,務必衡量自身財務狀況後,規畫專屬自己的投資計畫。台股站上萬6,定期定

2021.04.06 五線譜投資術》小資族掌握4種投資法,抓到股票買賣時機點!

五線譜投資術》小資族掌握4種投資法,抓到股票買賣時機點!

咪編今天要來介紹的《活用五線譜 漲跌都能賺》,是《五線譜投資術》(心得連結點此 )這本書的進階版。雖然上一篇已經提過什麼是五線譜了

2021.04.06 短線賺的比存股多?股魚:定期定額買玉山金,報酬率27%大勝技術操作!

短線賺的比存股多?股魚:定期定額買玉山金,報酬率27%大勝技術操作!

存股者到了某個年紀以後,存股的目的不再僅限於要存退休金或買房、買車,多數在行有餘力之後,都會想幫小孩存教育基金,甚至是小孩長大後的

2021.04.01 理財好難?利用4步驟,她19歲為爸爸買車、24歲為媽媽買房!成功的祕訣就在「原動力」!

理財好難?利用4步驟,她19歲為爸爸買車、24歲為媽媽買房!成功的祕訣就在「原動力」!

「想要學理財,該怎麼辦?」身為14萬理財社群的經營者,我幾乎每天都會被問到這一題。老實說,為了這個問題,我做過好多的內容:如何記帳

2021.03.30 股神還是股神!巴菲特去年表現不佳,遭諷價值投資失靈,今年僅2個月就漲15%

股神還是股神!巴菲特去年表現不佳,遭諷價值投資失靈,今年僅2個月就漲15%

農曆春節過後,市場震盪不止,股債市都遭殃。手上有股票或債券基金的投資人陷入天人交戰,現在究竟要買?還是要賣?其實最簡單的投資方法,