261筆搜尋結果
2020.04.01 育嬰留職停薪懶人包》育嬰假怎麼算、如何申請、保險怎麼辦…,有了這篇,新手爸媽不用再煩惱!

育嬰留職停薪懶人包》育嬰假怎麼算、如何申請、保險怎麼辦…,有了這篇,新手爸媽不用再煩惱!

很多爸爸媽媽在得知懷孕的好消息時,既興奮又感動、喜極而泣,開心地準備迎接新生命的到來。
在孩子出生之前,也要事先考慮到孩子出

2020.03.18   退休金這樣算,就知道夠不夠

退休金這樣算,就知道夠不夠

「公司最近在組織改造,我想趁機辦退休,但是不知道退休金到底夠不夠?」、「我在職場已經打拼20多年了,現在小孩也成年了,家庭責任已了

2020.03.17  100萬存儲蓄險6年才賺3萬元,年金險領到110歲更好?達人:年金險適合做退休規畫!

100萬存儲蓄險6年才賺3萬元,年金險領到110歲更好?達人:年金險適合做退休規畫!

Q:最近看到報紙說勞保基金在2019年前9個月大賺639億8,000萬元,但長期來看,對勞保財務黑洞仍猶如杯水車薪。又看到有個報導

2020.03.17 公司欠薪、惡性倒閉…薪水該怎麼辦?勞保局:別忘了雇主每月提撥的「墊償基金」

公司欠薪、惡性倒閉…薪水該怎麼辦?勞保局:別忘了雇主每月提撥的「墊償基金」

人生不如意的事情十之八九,如果不幸遇到公司突然惡性倒閉,公司卻又積欠薪資的時候,該怎麼辦呢?不用擔心!就讓積欠工資墊償制度來幫忙!

2020.03.03   善用利變年金險,打贏退休規劃4大風險

善用利變年金險,打贏退休規劃4大風險

6年,是一個孩子完成小學的時間,但也是攸關廣大勞工退休福祉的勞保年金,破產的倒數時間。根據勞動部最新公布的勞保精算報告指出,勞保年

2020.02.18 理財目標太難訂?理財顧問不藏私公開「逆算法」,存退休金不是夢!

理財目標太難訂?理財顧問不藏私公開「逆算法」,存退休金不是夢!

有時日子一天天重複地在過,人生似乎沒有盼望、沒有期待,你可能想完成一些人生的目標,但是衡量現在的狀況,覺得目標距離好遙遠,不知道如

2020.02.14 失業勞工子女就學補助  17日起受理申請

失業勞工子女就學補助 17日起受理申請

勞動部今天表示,108學年度第2學期「失業勞工子女就學補助」,將從2月17日開始受理至3月20日止。勞動部召開例行業務報告,勞動福

2020.02.10 關於退休你不知道的事》你知道工作一輩子,你的退休金是每月最多2萬元嗎?

關於退休你不知道的事》你知道工作一輩子,你的退休金是每月最多2萬元嗎?

退休金可以分成3個層次

第1層:社會保險。
第2層:職業退休金。
第3層:個人準備。別懷疑!三層都是你的

2020.02.06   屆退族擔心退休金缺口,打造現金流迎接完美第三人生

屆退族擔心退休金缺口,打造現金流迎接完美第三人生

再過幾年就要退休的屆退族,關於退休,你準備好了嗎?對於退休已是「倒數中」的你,最擔心的莫過於退休金夠嗎?」、「是否還有資金缺口」,

2020.01.31   公共年金靠不住,退休規劃自己來

公共年金靠不住,退休規劃自己來

買基金怕跌破淨值、買股票怕變壁紙,但你可曾擔心,你的退休金帳戶剩沒多少價值?「怎麼可能?有政府當靠山,退休金不會少!」、「政府年金