1869筆搜尋結果
2019.10.07 2年半負債1千萬...一位退役飛官投資失敗全記錄:我犯的最大錯誤,就是「急」

2年半負債1千萬...一位退役飛官投資失敗全記錄:我犯的最大錯誤,就是「急」

槓桿型商品可以操作,如果找到穩定賺法,持之以恆,維持部位,財富指日可待。但真的建議量力而為,絕不可躁進……。曾1個月賺進200萬,

2019.10.04 除了旅平險,自助出國該注意什麼?出國登錄、海外急難救助卡別忘記!

除了旅平險,自助出國該注意什麼?出國登錄、海外急難救助卡別忘記!

每到連續假期,許多人興奮地規畫去哪兒度假時,總會先列出清單:要去哪些景點、該帶什麼物品、有多少必敗的伴手禮…不過,還有更重要的一件

2019.10.04   新一代的失扶險,保障更完整

新一代的失扶險,保障更完整

失能扶助險(以下簡稱失扶險)是近年來壽險公司熱賣的商品之一,然而,隨著社會結構的變遷,失扶險的保障內容也跟著演進,新一代的失扶險不

2019.10.03 「剛過試用期,身上有50萬學貸...」理財幼幼班的第一步是:記帳!

「剛過試用期,身上有50萬學貸...」理財幼幼班的第一步是:記帳!

學姊您好:想請問對於一個剛入社會的新鮮人來說,我最應該做的理財是什麼?一位朋友來信。她說自己剛過試用期,在離家約20分鐘的醫學中心

2019.10.03 忘記帶健保卡,自費超過7天得自認倒楣?曝真相:原來6個月內都可以拿回

忘記帶健保卡,自費超過7天得自認倒楣?曝真相:原來6個月內都可以拿回


「燈等!」手機傳來line的消息聲。定睛一看,原來是家族群組裡長輩轉傳了訊息,趁著閒暇之餘我把消息點開。原來是關於健保卡欠

2019.10.01 4個理財行為讓成年人感到後悔,其中一件是:太晚存退休金!

4個理財行為讓成年人感到後悔,其中一件是:太晚存退休金!

「問題並不是出在我們年輕人本身,而是那些比我們年紀更大的人並沒有教導我們正確的投資理財知識,並沒有讓年輕人知道提早投資的重要性,直

2019.09.27 大學氾濫,學歷真貶值?真實薪資曝光,難怪都說理科好…

大學氾濫,學歷真貶值?真實薪資曝光,難怪都說理科好…

有句老話說「男怕入錯行,女怕嫁錯郎」,也有老一輩的觀念覺得「學歷」影響發展…你或許會覺得這是與時代脫節的觀念,不過根據勞動部的「薪

2019.09.27   四寶媽敲什麼理財算盤

四寶媽敲什麼理財算盤

最近跟一群新認識的朋友聊天,每每被介紹出場時,總是會被當成一個特例,朋友老是會用同一個問題作為介紹我出場的開場白:「你們猜她生幾個

2019.09.26 攻略免費公開》ETF也能月月領配息?這樣配,還可以分散風險!

攻略免費公開》ETF也能月月領配息?這樣配,還可以分散風險!

日前,監察院調查報告指出,勞保基金最快恐在2026年用罄,屆時財務缺口將高達約834億元,也就是說該勞保年金最快將於2026年破產

2019.09.26 退休音樂人賣房買多張「保本」保單,全因聽信理專…理財如過平交道,「停看聽」很重要!

退休音樂人賣房買多張「保本」保單,全因聽信理專…理財如過平交道,「停看聽」很重要!

前兩天,一個客戶問我,他媽媽上班的地方有保險業務員,介紹了一張保單:「針對漁民,1年繳198元,70歲可以領回30萬。」客戶因為有