今日資訊

輕鬆退休計劃:超飛揚(外幣)變額年金保險

圖片來源:123rf
圖片放大

在通膨疑慮仍然持續的環境,民眾手上的資金不斷縮水、定存亦被通膨侵蝕,需適度參與投資市場來對抗通膨,但近期受美國利率持續高檔和國際戰爭造成的市場波動,眾多投資者們皆惶惶不安,一有不慎,極有可能造成資產有去無回。

根據國發會推估,台灣即將於2025年邁入超高齡社會,隨著嬰兒潮世代人口邁入退休年齡,如何在退休前準備足夠且安全的退休金,已經是國人面臨的重要課題。因此,國泰人壽推出「退休缺口精算機」,以利民眾分析退休理財需求缺口,提早為退休生活做足準備。

另一方面,國泰人壽亦推出投資型附保證給付商品「國泰人壽超飛揚(外幣) 變額年金保險(以下簡稱超飛揚)」,並具備以下特色,透過服務×商品協助民眾更精準掌握及達成退休理財目標:

具有身故保證機制,替您守住資產

有別於一般投資型年金,「超飛揚」的一大特色便是若保戶不幸於年金累積期間內身故,不論投資績效如何,都會至少給付保戶所繳交的總保費(假設無匯差),即使受投資市場動盪影響,保戶仍可以保全財富並傳承子女,並安心長期持有。

連結專業代操類全委帳戶,輕鬆打造每月穩健現金流

「超飛揚」除滿足資產傳承需求外,同時連結具波動度控管策略的類全委帳戶,交由專業資產管理團隊代操藉此提升長期績效,並搭配每月撥回資產機制,為保戶輕鬆打造每月被動收入,發揮退休自用最大效益,因此不論從資產配置角度或長期退休理財規劃,都可透過「超飛揚」來滿足。

提早準備加速資產累積,達成退休目標更快速

相較投資型壽險收取之保險成本隨保戶年齡增加而提高,而「超飛揚」之身故保證費用率則以投保年齡計算,故投保時即固定費用率,且越早投保享越低之保證費用率,鼓勵民眾盡早規劃。此外,若保費達新臺幣100 萬元(或3萬美元) 以上,即享0.3%的保費費用率折減,累積退休資產更快速。

國泰人壽提醒,購買投資型保單的保戶仍需自負投資盈虧,受託投資機構/基金經理公司以往之經理績效不保證投資標的之最低投資收益,保戶在投保前應先檢視個人的風險屬性與保障需求,並充分了解商品內容及費用,選擇最適合自己的財務規劃。

  • 分享: