用年終享大樂退,預約My Happy Way

全球人壽投資型保單,幫你拿回退休生活主導權

 全球人壽投資型保單,幫你拿回退休生活主導權

最期待的年終獎金入袋了,你想怎麼花?

是要下手已經看很久的精品包?還是換一台更大的電視追劇才盡興?或是幫小孩買台遊戲機?年終獎金可說是上班族每年最大一筆紅包收入,辛苦工作一年,想犒賞自己無可厚非,但其實民眾可以善用年終,為自己的退休規劃做準備,享受大樂退的未來生活,讓日日都是好日。

部分年終獎金用投資型保單做退休規劃,拿回退休生活的主導權

為什麼這麼說?因為工作、家庭占據我們一生極大的時間,唯有進入退休時光,沒有了工作壓力與家庭責任,個人才能真誠開心地做自己想做的事,拿回人生主導權,為了實現這樣的目標,就可善用年終獎金或紅包,提前進行退休規劃,讓自己與理想的目標愈來愈近。

之所以用紅包或年終獎金來準備很重要,因為每每提到「提前準備退休規劃」,民眾的第一個反應通常是「現在的薪水有限,支付日常開銷就花得差不多了,沒餘錢可做!」但年終是月薪以外的收入,在犒賞自己之餘,也可以從中保留一些資金,幫未來的自己做打算。在眾多的退休規劃工具中,保險中的投資型保單是相對適合的工具,因為它是保單的一種,可依客戶需求,提供壽險保障,轉嫁人身風險;另外它也連結了分離的投資帳戶,保戶可透過定期定額投入或一次投入等不同方式,累積資產。

透過投資型保單,保戶可在年輕時逐步投入,在建構保障的同時,累積自己的資產,到年長想退休時,將帳戶價值轉為退休時的生活費。現在投資型保單的設計,也愈來愈多元化,以全球人壽推出的投資型保單為例,提供多樣化內容供民眾選擇。

2大類投資標的,依保戶不同需求做配置

例如全球人壽投資型保單連結2大類投資標的,供保戶依需求選擇。第一種是「一般投資標的」,內含上百檔各類型的共同基金與ETFs,保戶可依自己的需求,還有投資目標及風險承受度,適合有一定的投資知識與經驗、熟悉產業脈動與變化的保戶。

另一種連結標的則是「專家代操投資帳戶」,與第一種標的差異在於,帳戶委由專業投資機構代操管理,透過對市場具熟悉度與敏銳度的專業基金經理人與團隊,依照投資帳戶的投資策略,幫保戶從眾多標的中,選擇相對適宜的投資標的來投資者。這種標的可以讓保戶避免陷入選擇障礙,也不用時時留意市場變化或進出時間點,適合沒有時間一直研究市場的保戶,還是能參與市場,享有獲利機會。

另外,很多投資型保單都標榜具有「提減/撥回機制」,即是當連結的投資帳戶淨值符合特定條件,就會在特定固定時間撥回一定的比率給保戶,但這往往都在保單推出時就設定好了,保戶無法依自己的需求來決定。如果提減/撥回的比例不符合自己的需求時,則需要改採申請部分提領的方式來滿足自己的需求,但這個做法需要逐次申請,甚至可能會有提領費用產生,較不便利。

自動提領機制,想何時領、多久領、領多少自己決定

全球人壽投資型保單特別設計了「自動提領機制」,提供多樣化的彈性設計,保戶可自己決定提領的日期、比例及頻率,自主規劃最適合自己的Happy Way。以「提領頻率」來說,保戶可以自訂是要每月領還是每年領;「提領日期」可以決定月提領日期是要每月的幾號提領,不限定只有6、16、26日可以選擇;至於「提領比例」,全球人壽投資型保單也提供一個區間值,讓保戶在區間中自設,領多少由你設定。若想調整提領的頻率、日期、比例,只要符合約定前提出申請即可。

這種設計具有高度的彈性與靈活度,保戶可以視當下的個人或家庭財務狀況,決定提領的日期、頻率與比例。例如現在還年輕尚在工作,有月薪因此不需要每月提領,可以選擇先不提領,將資產留在帳戶中繼續投資、放大資產;或是想每年給自己一份零用金,犒賞自己出國旅遊或是買份禮物,就可以選擇年領的提領模式;但隨著年紀漸長,進入退休生活後沒有薪水,就可以選擇月領的方式,當作自己的退休生活費來源。

全球人壽投資型保單,不但讓保戶手握自主權,還兼顧保險保障與投資雙重功能,守護保戶每個人生階段不同的需求。多元的標的設計,讓保戶可以依個人風險接受度與投資目標來選擇,讓保戶現在就能輕鬆行動,預約將來的好日子。

但也要提醒的是,退休規劃非一蹴可幾,必須長期投入與仔細規劃、檢視,才不會影響現在的生活,所以投資型保單是一個中長期的規劃,最好是在年輕時就逐步投入,隨著保險時間愈長、愈能降低投資成本,也能累積保單價值,選擇大樂退,實現夢想的樂退人生。

全壽行宣A111011

公司資訊
全球人壽保險股份有限公司
地址:台北市110信義區市民大道六段288號16樓
免付費服務及申訴專線:0800-000-662
網址:www.transglobe.com.tw

  • 分享: