兩韓是「美好組合」 新興市場教父:我對投資北韓很感興趣

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

根據 CNBC 報導,有「新興市場教父」之稱的 Mark Mobius 今 (14) 日表示,南北韓是「美好組合」,他對投資北韓深感興趣。

Mobius 指出,南韓具備科技與製造能力,北韓則有許多資源,雙方可攜手合作。

Mobius 認為,雖然南北韓統一,勢必得付出巨大代價,但從長遠角度來看,「這肯定是極為有利的」。

Mobius 宣稱,若南北韓走向統一,及早投資北韓者,可望獲致良好成效。

美國總統川普與北韓領導人金正恩,將於 6 月 12 日,在新加坡舉行峰會。

北韓官媒宣布,計畫於 5 月 23 至 25 日,關閉豐溪里核試驗場;川普則在推特回應此事,稱北韓將在峰會登場前,拆除核試驗場,「謝謝你們,這是既明智又親切的表態!」

但部分專家認為,北韓關閉豐溪里核試驗場,只是象徵性動作,不能將之視為無核化的具體進程。

美國所尋求的,是北韓採取徹底、可驗證,且不可逆的無核化。

  • 分享:
left btn
right btn