美股工具文~滿滿的股票如何查過去走勢?這個免費網站應有盡有,讓你一次滿足

撰文者畢德歐夫
現職為外資券商當沖交易室經理,曾管理超過30位交易員。學生時期開始投資股票,20歲開始國內期貨與選擇權的操作,而後延伸至國際外匯、指數、活牛、農產品與美國公債期貨,22歲賺到了第一個百萬。而後進入外商當沖交易室學習,累積交易筆數超過125萬筆。
圖片來源:dreamstime
圖片放大

2018年開市的第一週,美股多頭依舊持續控盤,道瓊工業指數從24719上漲到25296,漲了577點,漲幅2.3%。

這幾年的股市多頭,也讓更多投資朋友進入美股市場這片大海......正所謂工欲善其事,必先利其器,除了找一家美股券商完成開戶之外,當然就是找尋各大投資網站滿足自己所需的工具,美股的免費網路資源非常豐富,你要從基本面、技術面、消息面、籌碼面,哪一個方面都有資料可以找尋。

常有朋友好奇該去哪找美股個股的技術線圖?其實,有美股技術線圖的網站很多。像Yahoo Finance、Google Finance都能查詢技術線圖,甚至像以財報和分析聞名的Morningstar,也有自己的技術線圖功能。要找尋技術線圖資訊非常容易。

今天要介紹給大家的是以「技術指標」著稱的網站:「StockCharts」。有個我們都很熟悉的網站,就先連結到它的線圖:StockQ。或者直接Google搜尋:stockcharts.com,上方也有Free Charts,兩者皆可。

(圖一)

我們先打開StockQ,點選「S&P500指數」。點進去後往下拉,就能看到StockCharts的連結。

(圖二)

再點進去,就能看到StockCharts的技術線圖網頁了。

而因為我們是透過「S&P500指數」連進來的,因此顯示的是大盤指數的資訊。我們只要在這裡輸入個股的股票代碼:

(圖三)

就能看到該個股的線圖。

這個頁面的資訊非常豐富,它會顯示這間公司掛牌的證交所,這間公司分處的行業別以及產業別,它是否有個股選擇權,以及現在的殖利率等。

(圖四)

而稍微往下移一點,就可以看到有各式功能的選單。像是「期間」(Range)這裡,就可以點選特定範圍的日期。如果五年(5 years)不夠久,更可以選「選擇開始到結束」(select Start/End)這個資料就非常驚人了。

我們可以選擇從「有數位化資料開始」的日期。像是Apple,就可以選擇從1984年至今的每一天的股價現圖。而且,股票分割還是經過回溯調整的,所以能完整顯示每一年的漲跌幅。這也是網站非常貼心的地方。

再來,我們往下看到「Overlay」這邊

(圖五)

  • 分享: