商周財富網 特留分
19筆搜尋結果
2021.04.22 不勞而獲會更幸福,還是毀了子女的人生?看看別人的財產如何規畫!

不勞而獲會更幸福,還是毀了子女的人生?看看別人的財產如何規畫!

在這篇報導:中提到:父母搭飛機失事,留下鉅額保險金,兒子當年未滿18歲,死亡賠償金得由法定監護人親戚代管,結果此親人沉迷大家樂,一

2021.04.09 信託不是有錢人才需要!留愛不留怨,你一定要懂的5個信託QA

信託不是有錢人才需要!留愛不留怨,你一定要懂的5個信託QA

談到信託,有些人可能認為那是有錢人的專利,我的錢也不多,幹嘛還需要信託。事實上是很多人有需要,只是多數人對信託不懂,不知道如何利用

2021.03.02   資產傳承預先規劃,選對工具,家庭更無後顧之憂

資產傳承預先規劃,選對工具,家庭更無後顧之憂

小孩長大了、家庭責任變輕了,能開始做自己想做的事,就是輕熟齡或熟齡世代最開心的事。但熟齡不僅要預先進行退休規劃、健康養生、旅遊玩樂

2021.02.25 繼承議題常成為家庭失和導火線⋯趁早規畫遺產分配,避免家人撕破臉

繼承議題常成為家庭失和導火線⋯趁早規畫遺產分配,避免家人撕破臉

明天先來還是無常先來,誰都說不準,如果遺囑沒講清楚、財產沒分配好,可能會繳冤枉稅,甚至讓家人撕破臉。為了避免這樣的窘境,愈來愈多人

2020.07.07 小兒子不孝順,只想把錢留給大兒子可以嗎...律師:注意特留分規定!

小兒子不孝順,只想把錢留給大兒子可以嗎...律師:注意特留分規定!

律師:「我的小兒子都不孝順,所以我的遺囑裡,只想把錢留給大兒子。」
律師:「我的財產只想留給我老婆, 小孩都不留。」

2020.05.14  規畫退休財務,把公益慈善納入,回饋社會又可節稅!

規畫退休財務,把公益慈善納入,回饋社會又可節稅!

2014年的6月份,我們曾經到孟加拉去,參加尤努斯中心(Yunus Centre)所辦的社會企業日的活動。第1天當我們走在馬路上,

2020.03.02 媽媽剛過世,2位哥哥通知我:女兒不可以分母親的遺產...律師教你怎麼做!

媽媽剛過世,2位哥哥通知我:女兒不可以分母親的遺產...律師教你怎麼做!

數日前,我收到一封來自美國女士的電子郵件,信中提到:「吳律師 您好:
我的母親剛過世,我的2位哥哥們,告知我:女兒不可以分母

2020.01.16 一次搞懂》如何追求院內險最高CP保障組合?失能與長照險的規畫方向…

一次搞懂》如何追求院內險最高CP保障組合?失能與長照險的規畫方向…

不知道你身旁是否有保險業務員呢?他們是充滿專業?還是非常纏人?保險業務是一個很有趣的職業,2019年經常性薪資第2高,同時也是最令

2019.08.23 還沒領到退休金就過世,勞工退休金會充公嗎?這篇政府解答

還沒領到退休金就過世,勞工退休金會充公嗎?這篇政府解答

小葵時常被大家問到:如果勞工在尚未符合請領年齡前就死亡,那麼他的勞工退休金個人專戶中的退休金該怎麼辦呢?別擔心!絕對不會充公或是

2019.08.20 不是只有有錢人,才需要思考遺囑規畫:保護家人、延續資產,訂遺囑有「6重點」

不是只有有錢人,才需要思考遺囑規畫:保護家人、延續資產,訂遺囑有「6重點」

是一個夏日的午後,我們坐在客戶李小姐的面前,談她父親家族傳承的事情,她娓娓道來:「我父親希望該給兄弟姊妹的就給他們,但是他不想要辛