商周財富網 巴菲特
1033筆搜尋結果
2021.06.09 股價也會「校正回歸」!理財教母林奇芬提醒:留意央行縮表,想長抱個股先看3原則

股價也會「校正回歸」!理財教母林奇芬提醒:留意央行縮表,想長抱個股先看3原則

最近「校正回歸」這個名詞成為新熱門詞彙,在網路上看到好多人貼美女修圖前、修圖後對比照片,令人莞爾。不過,這個名詞用在全球即將面對的

2021.06.08 股神也會看走眼,何況你我!把握1原則,股票虧錢也能靠這招賺回來!

股神也會看走眼,何況你我!把握1原則,股票虧錢也能靠這招賺回來!

《頭文字D》電影中,阿木說過:「神也是人,因為做到人做不到的事,所以他成了神。」股神巴菲特(Warren Buffett)都會買錯

2021.06.08 與其配發股利,不如讓公司股價上漲…解析美國科技公司不愛配發股利原因

與其配發股利,不如讓公司股價上漲…解析美國科技公司不愛配發股利原因

自1980年以來,美股的殖利率一直走低。我認為有2大原因,首先當然是市場的利率水準(包括貨幣市場、美國國債、企業債券),這是主要原

2021.06.07 影片》年領百萬股利的棒喬飛最愛存台積電?!高檔存股他靠這1招提高勝率

影片》年領百萬股利的棒喬飛最愛存台積電?!高檔存股他靠這1招提高勝率

又有貴賓來《投資的一千零一夜》做客囉!
這次我們邀請到年領百萬股利的投資達人──棒喬飛!
棒喬飛因為了解自己沒有賺價差

2021.06.04 你知道飆股也有DNA嗎?只要符合3條件,股價起漲後漲幅有望超過30%!

你知道飆股也有DNA嗎?只要符合3條件,股價起漲後漲幅有望超過30%!

「短線選股」基本原理很簡單,就是買會創新高的強勢股,但是一般散戶投資人都會覺得:「股價漲這麼高了,還能買嗎?」強勢股最白話且簡易的

2021.06.02 影片》中國「碳中和」玩假的?放寬減產限制,鋼鐵產業長多不變?

影片》中國「碳中和」玩假的?放寬減產限制,鋼鐵產業長多不變?

本週節目重點─
📝盤勢解析:大盤連漲,後面還有力嗎?
📝熱門產業:鋼鐵人、航海王,戰力還有多強?
📝電子類

2021.06.01 股市驚驚漲,該價值投資還是價差投機?股東會上,巴菲特和蒙格建議投資人這樣做…

股市驚驚漲,該價值投資還是價差投機?股東會上,巴菲特和蒙格建議投資人這樣做…

巴菲特2021年波克夏股東會在美東時間5月1日舉行,這次股東會除了公布第1季財報,很多股東提問有關於「是否賣錯蘋果、航空股」、「對

2021.05.31 影片》特斯拉、Apple Car對決,誰會贏?靠美股賺進上億資產的林子揚談電動車前景!

影片》特斯拉、Apple Car對決,誰會贏?靠美股賺進上億資產的林子揚談電動車前景!

電動車產業將迎來黃金十年,
隨著電動車的發展
對台灣、對投資市場
會帶來什麼樣的影響呢?
本集我們繼續請到

2021.05.28 年賺18%!巴菲特推薦的被動投資ETF,30年多存3000萬!

年賺18%!巴菲特推薦的被動投資ETF,30年多存3000萬!

比0050更適合長期持有,最適合小資上班族存股、可極小額投資,會穩穩長大的退休金!這是巴菲特在2013年的股東信提出來的組合,他建

2021.05.26 存股名單》殖利率5%以上,50元以下高殖利率績優股名單出爐!

存股名單》殖利率5%以上,50元以下高殖利率績優股名單出爐!

近10年來,在市場長期走多的格局下,存股法已成當今的台股投資主流,各種存股法也如雨後春筍般出現,亦隨著時間出現不少與時俱進的變形存