438筆搜尋結果
2019.02.13 他發現舊公司沒幫他保勞健保...律師:日後請領少拿回的錢,公司都要賠!

他發現舊公司沒幫他保勞健保...律師:日後請領少拿回的錢,公司都要賠!

小惠自大學畢業後,在一家中型的私人公司上班,就職5年後的小惠想要謀求更好的發展而離職,當小惠準備到新公司時,才發現之前的公司根本

2019.02.01   旅遊保險怎麼保比較好?

旅遊保險怎麼保比較好?

2月農曆年節、4月連假走春,這冬去春來的季節,正是出門旅遊的好時機,今年的旅行都安排好了嗎?是打算走遍台灣各地秘境,還是踏出國門一

2019.01.29 癌症才不管你幾歲!年輕爸28歲罹腦癌...血淚故事看醫療保障:住院靠醫療險、失能扶助險保「這個」

癌症才不管你幾歲!年輕爸28歲罹腦癌...血淚故事看醫療保障:住院靠醫療險、失能扶助險保「這個」

腦瘤不止會造成神經失能,對精神也帶來失能威脅!一位育有兩個小孩的青年L君,因一項腹腔小手術意外發現腦部長了腦癌第4級,開顱手術

2019.01.25 洗腎也有保險?資深保經:前期給付買「重大傷病險」;嚴重時需要保障,記得先保「這個」

洗腎也有保險?資深保經:前期給付買「重大傷病險」;嚴重時需要保障,記得先保「這個」

洗腎有什麼保險可以理賠? 台灣目前洗腎人口約8萬多人,發生率排名為世界第一,被稱為洗腎之島。所以針對「洗腎」的保險理賠就是一件

2019.01.23 毛小孩輸血竟要1萬元?其實寵物也可以保險!買之前先看過這3點

毛小孩輸血竟要1萬元?其實寵物也可以保險!買之前先看過這3點

寵物險在世界上已盛行90餘年,台灣也推行超過6年 很多飼主還是不瞭解甚至沒聽過。究竟,寵物險有多重要? 2017年,農委會統計

2019.01.22 年前離職,領得到年終獎金嗎?律師:「這種狀況」一定要給!

年前離職,領得到年終獎金嗎?律師:「這種狀況」一定要給!

又到要領年終獎金的季節了,可說是幾家歡樂、幾家愁~今年能領到多少年終?對大家來說非常重要!只是年終獎金往往是老闆說了算?真的是這

2019.01.15 「銀髮商機」製藥廠搶著賺:開春就有兩宗億級併購案,想受惠要選「製藥ETF」

「銀髮商機」製藥廠搶著賺:開春就有兩宗億級併購案,想受惠要選「製藥ETF」

新的一年至今開局相當不錯,道瓊工業指數上漲有2.9%,S&P500指數也有3.6%的漲幅。或許是受到美中貿易戰談判不錯的影響,也或

2019.01.14 政府補助最高1500元住宿費,這個月底前都來得及!只要上網拍張照,5分鐘申請!

政府補助最高1500元住宿費,這個月底前都來得及!只要上網拍張照,5分鐘申請!

妳多久沒去旅行了呢?是否已經被工作、日常瑣事埋沒了?沒關係,妳的辛苦,小編都懂。辛苦了一年,日曆也默默翻到了末頁。雖然出社會後

2019.01.07   Mobile ID 行動身分識別服務 實名認證讓開戶更方便

Mobile ID 行動身分識別服務 實名認證讓開戶更方便

台灣人真的超愛滑手機,根據資策會公布的「2017年4G行動生活使用行為調查」報告指出,逾5成的民眾每天使用手機的時間在2到5小時之

2018.12.21 標靶藥物費用超高,保險給付可能賠不了...實支實付與定額各有千秋,怎麼買較好?

標靶藥物費用超高,保險給付可能賠不了...實支實付與定額各有千秋,怎麼買較好?

三個月前,親戚表姊因為腹部疼痛不已,醫師檢查結果發現是膽囊發炎,需要住院開刀將膽囊切除。在住院前幾天,表姊才開始東翻西找自己的保險