128筆搜尋結果
2021.01.28 收息投資的成功關鍵在「長期持有」!善用4操作策略,練就邁向財務自由絕招

收息投資的成功關鍵在「長期持有」!善用4操作策略,練就邁向財務自由絕招

說實話,並不是每個接觸收息投資的人,都能走上成功收息的道路;有些是不滿意收息資產的報酬率,有些是覺得波動太小不夠刺激,投資到一半就

2021.01.07   三顧保障,糖尿病患者也能買的醫療險

三顧保障,糖尿病患者也能買的醫療險

過往想到台灣「國病」,很多人第一時間想到的是肝臟方面的疾病,但隨著飲食文化西化,罹患糖尿病人口愈來愈多。根據國家衛生研究院公布的「

2021.01.07 嘗到投資甜頭,就賭上自己的職涯?他提醒:靠股市賺5年,才6個月就虧光的大有人在…

嘗到投資甜頭,就賭上自己的職涯?他提醒:靠股市賺5年,才6個月就虧光的大有人在…

這2天看到網路上有許多人開始在統計去(2020)年的輸贏,有不少人都是大賺,當然苦主也有。看到一位20多歲的年輕人,把虧了250萬

2021.01.06 搞錯保暖方法,身體反而更寒冷!掌握10要點、2禁忌,寒流再冷也不怕!

搞錯保暖方法,身體反而更寒冷!掌握10要點、2禁忌,寒流再冷也不怕!

熱身1》熱食你的身體需要燃燒燃料,以保持核心體溫升高,尤其是在外面很冷的時候。每天至少吃一頓熱食,然後也吃各種水果、蔬菜等食物。熱

2020.12.24 婆媳矛盾停在婆婆中風倒下那一天…一句「謝謝」,媳婦多年委屈竟從此消弭…

婆媳矛盾停在婆婆中風倒下那一天…一句「謝謝」,媳婦多年委屈竟從此消弭…

從事長照社工多年,在照顧關係和角色中,常看見媳婦照顧者的身影。每每看到她們,心裡都特別有回應,因為我的媽媽就是典型的「媳婦照顧者」

2020.11.27 想讓家人過更好生活而投資股市,卻賠上婚姻與房子…投資前牢記5重點,不再輸給「早知道」!

想讓家人過更好生活而投資股市,卻賠上婚姻與房子…投資前牢記5重點,不再輸給「早知道」!

看到一則新聞,說有位男網友從幾年前開始,原以為想讓家人過著更好的生活,開始投資股票,還拿著房子增貸的錢開始投資,賠光後,因為本身薪

2020.10.23   搞懂重大傷病險4大關鍵提問

搞懂重大傷病險4大關鍵提問

翻開台灣近年政府統計的十大死因排行,可以發現像是癌症、中風、呼吸道疾病與事故傷害等重大傷病,仍盤踞在前幾名,這些重大傷病,不僅會帶

2020.10.13 照顧父母20年,年過半百仍單身,孝女恐懼:現在住的房子以後分給兄弟,我連住的地方都沒有…

照顧父母20年,年過半百仍單身,孝女恐懼:現在住的房子以後分給兄弟,我連住的地方都沒有…

我們都知道,生老病死是人生的常態。可是你有沒有認真地想過這2個問題:
父母生重病時,你要不要辭去工作,回家照顧父母?

2020.10.12 火化挑日子,才看出後代子孫的貪婪...接體員接的是死人,看透的卻是真人的人性

火化挑日子,才看出後代子孫的貪婪...接體員接的是死人,看透的卻是真人的人性

死亡帶給我們的意義僅有悲傷嗎?還是每個人都在那一刻,替自己的人生寫下最後的註解。他是大師兄,一個每天都在殯儀館接屍體的小人物,因為

2020.10.05 長輩行動不便,輔具貴鬆鬆?申請政府補助就能省下上萬元!而且只要符合4項資格之一就可以申請!

長輩行動不便,輔具貴鬆鬆?申請政府補助就能省下上萬元!而且只要符合4項資格之一就可以申請!

時常看到買輪椅、氣墊床有補助的消息,到底能省多少?這篇先不跟大家談申請流程、資格和補助金額的運算細節,直接算好給大家看,就會比較有