意外導致的住院、手術、失能都理賠

全方位意外醫療照護,大小保障徹底守護

 全方位意外醫療照護,大小保障徹底守護

有句話說「意外與明天,不知道哪一個先到」,根據衛福部統計,2019年國人每10萬人中,就有28.14人因意外事故死亡,居十大死亡原因第6,意外除了導致死亡,造成的失能傷害與家庭經濟衝擊,更是難以估計;為減少意外帶來的影響與損失,透過意外險轉嫁風險,已成為很多人規畫保險的首要動作。

水陸空意外身故,最高享5倍保險理賠

意外險因為保費便宜、保障範圍廣泛,普遍被認為是CP值很高的一款保單,而為滿足保戶的保障需求,現在保險公司亦推出同時具有多重保障內容的意外險,讓民眾一次投保即享多元守護,讓保障更完備。

以第一金人壽推出的「安心100」意外險來說,除了因外來突發的意外事件身故,受益人可領到身故保險金或喪葬費用保險金外,若是搭乘大眾運輸交通工具身故,則身故保險金將加倍理賠,例如搭乘陸地或水上大眾運輸工具意外傷害事故,變成3倍理賠;搭乘空中大眾運輸工具意外傷害事故身故,則按保額的5倍理賠。

失能也別慌,第1~11級意外失能保險金守護未來生活

意外身故保險金的核心目的,是讓被保險人的家人,不因親人突然離世的衝擊,影響個人或家庭經濟。但另一種情況是,被保險人遇到意外事故而失能,必須仰賴他人照顧,或無法延續原有工作、收入短少,這種情況也對家庭未來生計影響甚鉅,第一金人壽「安心100」意外險亦在被保險人因意外事故導致第一級至第十一級失能時,給付意外失能保險金。

而意外造成的傷害若更輕微一點,只是住院治療或是針對傷口進行縫合處置,「安心100」意外險也提供意外住院日額保險金、意外創傷縫合處置保險金與意外門診手術保險金等多項保障,讓保戶可以在意外事故後安心療養,不怕相關治療費用讓荷包大失血。

還本功能,可依個人需求做更彈性配置

從意外導致身故、失能到受傷,提供由大至小的完整保障,此外第一金人壽「安心100」意外險屬終身保障,兼顧還本功能,領到生存保險金時,保戶可依個人需求目標,進行更彈性靈活的資金配置規畫。

誰都無法預料意外何時來襲,以及它的影響程度,唯一可以預先做的,就是將意外可能產生的大小影響囊括在保險保障之下,減少其對個人與家庭的風險與衝擊,讓自己與家人都繼續邁向原有設定的人生方向,不臨時喊卡或停頓。

  • 分享: