男性生殖器「斷了」不算「骨折」!一次看懂,哪些保險才有理賠:勞保也在內

撰文者835小編
從愛與關懷的角度出發,重新審視保險,回歸到保障的本質,透過輕鬆的圖文來說明保險,使保險變得好Easy,讓大家能夠做保險的主人。

「保險e聊站」討論區:
http://forum.i835.com.tw

「保險好Easy」臉書專頁:
http://www.facebook.com/i835.com.tw

圖片來源:保險e聊站
圖片放大

近日有人詢問小編,生殖器損傷,保險會賠嗎?其實常在報章雜誌上看到這類意外,特別是男孩子的生殖器脆弱,常一不慎就發生意外,這種情況有保險可以理賠嗎?

住院醫療

倘若因生殖器損傷而住院治療,可以「實支醫療險」、「日額醫療險」轉嫁醫療費用。若有進行手術,如「陰莖重度創傷修補術」,可注意其項目是否明列於手術列表中。

意外醫療

當事情發生符合「突發、外來、非疾病」,則屬於「意外險」的意外定義,其相關醫療費,可用「意外醫療險」轉嫁。「意外實支醫療險」除了住院以外,亦包含門診醫療;而「意外日額醫療險」須以住院為前提才會理賠。

另外提醒一下,雖說「骨折未住院」可折算天數理賠,但因男孩子的生殖器官內,並無骨骼,自然無所謂骨折,所以不適用於一般人所稱的「小弟弟骨折」狀況,所以不會理賠。

殘廢等級

生殖器發生障害,算殘廢嗎?一些以殘廢等級表理賠的保險,如意外險、殘廢險等,其實是有針對生殖器障害做理賠,但要看嚴重程度,以殘廢等級表的附註6-1「胸腹部臟器」,有提到生殖器發生障害,但其障害須導致工作、生活有部分能力喪失,才能認列殘廢等級,也才會理賠。

以上,是針對常見的幾個險種做說明,其他建議可再進一步向保險公司做確認。835小編提醒,其相關醫療花費除了可用商業保險轉嫁之外,社會保險,如勞保,針對生殖器喪失機能者,是有理賠的唷!

本文獲「保險e聊站」授權轉載,原文:小弟弟「斷了」,保險能賠嗎?

  • 分享: