慎選都更宅、合建宅,才能遇到好鄰居 

好房網News為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。

大台北地區鮮少有大面積素地,前幾年房地產火熱之際,建商爭相插旗都更案、地主合建案,因為投資買家在等待,還怕太快銷售一空。不過,近年都更合建宅交屋後,許多住戶會發現,原地主戶素質良莠不齊,甚至也有地主仗勢分回戶數多,有利掌控管委會,引發住戶戰爭。

都更宅價值更高,就是因為建商直接買斷。(好房網News記者陳韋帆攝影)

捷運大安森林公園站6號出口,勤美璞真公園宅,捷運宅。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

因此,就有買方在購屋時,特別會注意是不是都更宅,地主合建分回比例、戶數多少都很重要,甚至打聽地主背景,就是想特別篩選鄰居。投資客帥過頭就舉例,過去大安森林公園旁的超豪宅「勤美璞真」,建商不與透天厝地主合建,而直接買斷,為的就是未來可選擇入住客戶。

高源不動產估價師事務所所長陳碧源指出,主要原因有2點,第1、建商都更或合建時已經會估算獲利及成本,加上必須納入地主要求的條件,因此產品設計規劃、建材使用等級、動線規劃就會受到左右。

  • 分享: