商周財富網 致富故事 任達華名下二、三十棟房:年輕人不用心急,我領了16年低薪才有今天

任達華名下二、三十棟房:年輕人不用心急,我領了16年低薪才有今天

撰文者止凡
土生土長香港人,草根出身,普通打工仔,並非金融財經界人士,閒時在個人網誌分享有關價值投資及財務自由相關知識,不談投資貼士,不追逐市場,網誌瀏覽量數以百萬計。曾舉辦投資工作坊,接受多個媒體邀請作訪問、講座等,現為財經雜誌專欄作家,出版多本財經著作,包括《取之有道》、《積財有技》、《財商有價》、《財富未來》。

網誌:cpleung826.blogspot.com
fb page:facebook.com/cpleung826
雪球:https://xueqiu.com/cpleung826

特別喜歡看名人如何投資理財,可能見他們很容易透過工作賺取巨富,很想了解他們如何處理。以前有寫過有關Jordan的文章,也有寫其他NBA球員的理財問題,可見一念天堂一念地獄,見《米高佐敦晉身十億美元富豪》、《六成NBA球員退休後五年內破產》。今期iM訪問任達華,立即買本來看看。

有「娛樂圏樓神」之稱的任達華,20多年前開始買房,今天物業遍布各大城市,包括香港、北京、上海、倫敦、紐約、新加坡,擁有二三十個住宅和商舖,非常厲害。

任達華強調自己工作了17年才有機會上車,出來工作時一直在TVB工作,由於TVB薪水很低,工作16年都不可能上車,直至離開TVB才有機會買房。所以他勉勵年輕人不用心急,自己也是過來人,好好準備自己,機會總會來。同時,也不用一下子買入大坪數,從小坪數開始,一步步來吧。

在90年買入首個物件,到97年房市高價時賣出,等到房市跌至03年再買回,到08年金融海嘯時又買入。單看這個投資操作,高位賣,低位買,完全好像看著「倒後鏡」來買賣似的,令人嘆為觀止。到底他怎樣做到?實在值得研究。

任達華分享了自己的投資之道,包括以下幾點。

只買喜歡地區,香港及英國有感情,太太的家鄉上海。這一點代表對投資項目的熟識,近期聽到不少「錢多」的港人,經常想隔山買牛,但自己對當地全不了解,如此投資的風險不輕。

  • 分享:
left btn
right btn