商周財富網 房地產 女友願意付一半房貸,只求不和公婆同住...男友無奈:我真的講不出這種大逆不道的話

女友願意付一半房貸,只求不和公婆同住...男友無奈:我真的講不出這種大逆不道的話

撰文者傅恪恩
房市觀察近10年,身邊友人從房仲、代銷、銀行、代書、不動產估價師到投資客、二胎業者都有。看著在房市裡默默耕耘的朋友們,一直覺得因買不起或誤解而仇房的人很可憐,願以支筆,拉近兩端不對等的資訊。

FB:https://www.facebook.com/fuknn/

女友願意付一半房貸,只求不和公婆同住...男友無奈:我真的講不出這種大逆不道的話

幾個老朋友聚餐,剛好L君最近興起了想婚的念頭,和女友S溝通上遇到了一點小麻煩,就想順道問問看朋友們的意見。

故事是這樣,從交往期間,脾氣自認不是小鳥依人的S姊就和L君約法三章,未來結婚絕對不和婆婆住,小倆口要自己出來買房子。她也不占男生的便宜,願意出一半頭期款,未來一起分攤房貸,房子掛兩人名下。

願意分擔房貸,這年頭願意做到這一項,聽起來好像已經是個不可多得,無法挑剔的好女孩。但問題來了,雖然L君也認同這個觀點,可是面對自己的老媽,卻開不了口,說出這「大逆不道」的想法。

畢竟自己的媽,自己最知道,個性鑽牛角尖又愛比較,別說聽到自己剛交女朋友那時,就三不五時地說著未來同住的生活打算,更別提最近逼婚逼得緊,連未來「大家要一起住」的房子,她都開始物色了。

L君陷入了兩難,結婚嘛?是想的。只是女友的條件依舊堅持,母親的期盼,也讓他有口難開,很不想面對。只是婚還是要結,該怎麼辦呢?於是他有點異想天開,想說有沒有可能,嘴上說在外面租房子,實質卻是在外面買房子,不讓家裡長輩知道。這樣不打破母親對未來買房同住的希望,也圓滿了女友要求的承諾。

聽到這,大家七嘴八舌地胡說八道了一番,但看著L君糾結的模樣,我還是忍不住潑他一點冷水,免得他真的昏頭,瞻前不顧後的惹了一身腥。

瞞著家人買房到底有沒有可能?實務面上,其實這樣的要求並不少見,原因不外乎是愛情、親情間,各種考量的糾葛,但必須要說的是,觀察到現在,瞞一時可能還行,但能夠瞞到底的,倒是真沒聽說過幾個。

你說怎麼可能瞞不住,買房子又不用給父母配偶簽名,不是嗎?

這裡講幾個我聽過比較有趣的案例,給大家聽聽:

  • 分享:
left btn
right btn