商周財富網 觀點新聞 川普再發狂語!「就讓美國政府關門吧」

川普再發狂語!「就讓美國政府關門吧」

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。
川普再發狂語!「就讓美國政府關門吧」

美國總統川普 (Donald Trump) 周二 (2 日) 警告,今秋就讓美國政府「好好地關一場門」,因為美國國會眾議院共和及民主兩黨周日 (30 日) 通過防止政府關門的預算協議,犧牲了一些川普的競選政見,包括建築邊境城牆的預算。

川普透過推特 (Twitter) 發文寫道:「共和與民主黨團之所以協商出這樣的方案,是因為我們需要在參議院有 60 票,但現在卻不夠!要不我們在 2018 年選出更多共和黨參議員,要不現在就將 (通過法案門檻) 改到 51%。我們國家需要在 9 月來一場好好的『關門』,以解決這團混亂。」

美國兩黨國會領袖周日宣布達成預算協議,讓政府能夠維持運作直到今年 9 月底。但當中排除若干川普競選承諾,因為美國參議院規定,至少需要 60 票才能化解拖長議事的阻撓立法方式,而只有 52 席的共和黨團為了不讓民主黨能夠再用這招,便先在協商中讓步,以換得民主黨參議員支持協商案過關。

美國民主黨團遂因此宣稱在協商中獲勝,因為他們保住了「計畫生育聯盟 (Planned Parenthood)」的預算,同時擋住了任何建築美國邊境城牆的預算。但川普最新推文傳出後,兩黨議員同表驚訝。共和黨眾議員 Bill Johnson 對記者表示,這個問題要去問川普。民主黨參議員 Brian Schatz 也在推特上抨擊,從來沒有一位美國總統呼籲政府關門。

  • 分享:
left btn
right btn