5筆搜尋結果
2021.09.08 一名小兒麻痺患者不埋怨生活,重點就在「快樂不代表完美,而是不糾結於不完美」

一名小兒麻痺患者不埋怨生活,重點就在「快樂不代表完美,而是不糾結於不完美」

如果你們看到她,一定會和我有同樣的感覺。她自立、聰明、勇敢,還有一顆善解人意的心。約年長我10歲的她,看起來相當可靠,是一個很特別

2021.09.07 長輩不愛出門是天性?大錯特錯!「宅老人」是心理因素,他們需要的其實是這些關心

長輩不愛出門是天性?大錯特錯!「宅老人」是心理因素,他們需要的其實是這些關心

決心回家看燈會的那天,我搭了早班列車回鄉,踏入家門時中午都未到,便提議與父親至近郊走走。我見奶奶坐在沙發上,走近她身旁問道:「我們

2020.12.10 「爸爸一度想結束生命,但幸好,他想到了我們…」父親20年來的苦,讓侯怡君更懂得體貼…

「爸爸一度想結束生命,但幸好,他想到了我們…」父親20年來的苦,讓侯怡君更懂得體貼…

能看見的範圍慢慢縮小,漸漸地,再也看不見了…,在昨天之前,我可能還好好的,但有誰能知道,到了明天,我還能看見太陽嗎?還能分辨白晝與

2020.08.31 除了枴杖、輪椅,不僅有這些好用輔具讓長輩更輕鬆,甚至還可以申請補助資源!

除了枴杖、輪椅,不僅有這些好用輔具讓長輩更輕鬆,甚至還可以申請補助資源!

說到輔具,大家第一直覺想到的,不外乎是柺杖、輪椅,輔助行動不便的長輩行動起來更安全,同時提高照顧便利性能的輔具也有百百種。以下將針

2017.03.05 學會3件事,你也能活到老賺到老》為什麼巴菲特、索羅斯80歲照樣呼風喚雨?

學會3件事,你也能活到老賺到老》為什麼巴菲特、索羅斯80歲照樣呼風喚雨?

近來電視上的談話性節目,轉來轉去多是關於退休年金改革的議題,頻道不同、但留下的印象卻都相同,就是「寸土不讓,砲聲隆隆」。一張張橫眉