商周財富網 基本面投資
7筆搜尋結果
2022.01.18   解碼2022優質標的,提前布局當贏家

解碼2022優質標的,提前布局當贏家

前一篇我們梳理過2022年經濟關鍵議題後,投資大眾接下來該如何調整投資布局?安本標準投信投資長彭炫通表示,2022年投資環境仍對風

2021.10.22 影片》電動車族群營收與財報全面解析,誰進入規模經濟,獲利有機會起飛?

影片》電動車族群營收與財報全面解析,誰進入規模經濟,獲利有機會起飛?

算股偵探陳飛龍老師今日首播的3重點:
1、大盤忽上忽下,基本面投資人要怎麼因應,各產業接下來要怎看?
2、鴻海科技日3

2021.06.10 如何用股市打造被動收入?提高勝率的4大重點,讓錢自動找上門!

如何用股市打造被動收入?提高勝率的4大重點,讓錢自動找上門!

咪編今天要來介紹的這本書是《實現財務自由的被動收入計畫》。相信大家看到「被動收入」4個字就能夠理解,這是一本教你如何創造「現金流」

2020.12.04 投資蘋概股,不如直接買Apple?5分鐘學會美股基本分析4步驟

投資蘋概股,不如直接買Apple?5分鐘學會美股基本分析4步驟

這幾年台灣人投資美股風氣興盛,不只因為美股有更多選擇、更多股票、更大的市場,也因為透過美股,我們可以直接投資許多世界級的公司和全球

2018.09.28 投資不是越冒險越賺!明知山有虎,就該繞道躲避...進場前要先知道的4種出場原則

投資不是越冒險越賺!明知山有虎,就該繞道躲避...進場前要先知道的4種出場原則

原文標題:投資前要先設定進出場原則基本面投資人在研究公司時,當需了解一家公司是否具備競爭優勢?經營策略如何?經營團隊是否具備帶領公

2017.05.05 萬點前挑好股!5檔同時擁有「基本面、籌碼面、技術面」的「三好股」

萬點前挑好股!5檔同時擁有「基本面、籌碼面、技術面」的「三好股」

本週應證券暨期貨發展基金會之邀,參加證券交易所主辦的投資未來系列講座,我這次負責二個主題:「如何看懂技術分析」、「利用基本面投資獲

2015.11.11 不看基本面、公司大虧照樣買...為什麼市場越多這種人,你越該感到高興?

不看基本面、公司大虧照樣買...為什麼市場越多這種人,你越該感到高興?

宸鴻11月4日宣布Q3資產減損55元,隔天股價盤中漲停反映。其實我對這家公司完全不了解,也不是要說公司不好,只是純粹覺得很有趣,想