1212筆搜尋結果
2020.12.02 繳費、回診、開會、跑銀行…都要等到週一才做?你只需要稍微調整這件事,輕鬆消除週一症候群!

繳費、回診、開會、跑銀行…都要等到週一才做?你只需要稍微調整這件事,輕鬆消除週一症候群!

人真的是很矛盾的生物,雖然心裡都明白由於剛度過週末假期,所以週一通常較沒精神在工作上,但卻偏偏喜歡幫自己塞一堆事情在「週一」,將疲

2020.11.30 升遷、獎金標準只能看KPI?人資主管提醒:沒發現藏在KPI中的魔鬼,公司早晚會出問題!

升遷、獎金標準只能看KPI?人資主管提醒:沒發現藏在KPI中的魔鬼,公司早晚會出問題!

有一段時間,「德國製造」或「日本製造」代表的是工藝精湛、品質保證。但是德國知名車廠在廢氣排放的數據上造假,引起軒然大波;日本就更不

2020.11.30 「年薪近百,玩股票慘虧300萬...」投資達人:掌握一個關鍵,把錢再賺回來!

「年薪近百,玩股票慘虧300萬...」投資達人:掌握一個關鍵,把錢再賺回來!

這幾天看到一篇文章,原PO是一名年薪近百萬的上班族,幾年前開始,自以為想讓家人過著更好的生活,開始投資股票,拿著房子增貸的錢開始投

2020.11.27 想讓家人過更好生活而投資股市,卻賠上婚姻與房子…投資前牢記5重點,不再輸給「早知道」!

想讓家人過更好生活而投資股市,卻賠上婚姻與房子…投資前牢記5重點,不再輸給「早知道」!

看到一則新聞,說有位男網友從幾年前開始,原以為想讓家人過著更好的生活,開始投資股票,還拿著房子增貸的錢開始投資,賠光後,因為本身薪

2020.11.24   運用基金商品投資,做好您的理財規劃

運用基金商品投資,做好您的理財規劃

有句話說「你不理財,財不理你」,許多人想在原有薪資收入之外,透過投資理財累積財富,但對忙碌的上班族或較少接觸金融商品的人來說,可能

2020.11.24 12檔Q3營業利益、淨利倍數成長股在此!還提供EPS創新高公司清單,助你篩出黑馬股!

12檔Q3營業利益、淨利倍數成長股在此!還提供EPS創新高公司清單,助你篩出黑馬股!

Q3財報已經全數公布,這次同樣在10月底時整理了一篇Q3營收高成長,在營收高成長下,三率只要能維持、甚至成長,獲利數字大多都能繳出

2020.11.24 台股再創歷史新高,有望挑戰14000大關!半導體廠續受外資青睞,目標價上調至54.5元!

台股再創歷史新高,有望挑戰14000大關!半導體廠續受外資青睞,目標價上調至54.5元!

美股》紓困案不見落地,中小企業破產引觀望;疫情爆發未止,4大指數全黑11月20日由於疫情持續爆發,紐約關閉學校、南澳大封鎖、加州下

2020.11.19 台灣房市將谷底反彈?真相是:買房的人漸減,繼承房子的人逐年上升!

台灣房市將谷底反彈?真相是:買房的人漸減,繼承房子的人逐年上升!

前幾天在宴席間遇到一位豪宅業者,言談之中聊到南部豪宅的銷售情況非常好,因為我對於南部不動產市場不熟悉,於是提出了一個疑惑,詢問今年

2020.11.18 房價大漲,擔心政府祭出「囤房稅」,想自住的人現在還能買嗎?

房價大漲,擔心政府祭出「囤房稅」,想自住的人現在還能買嗎?

2020年有個奇特的狀況,明明疫情還在持續,但房市卻漲翻天,為什麼呢?主要的原因,就在於資金的推動。全球持續印鈔,國內銀行也持續降

2020.11.18 如果失業你的存款可以撐多久?除了工作薪水,你還需要創造被動收入!

如果失業你的存款可以撐多久?除了工作薪水,你還需要創造被動收入!

新冠疫情期間,每次講課我都會問在座的學員,如果這波疫情打到你,被公司資遣,口袋裡的存款可以支撐多久?「支撐3個月?」一半的人舉手。