商周財富網 蔣竣植
64筆搜尋結果
2021.02.26 新年新希望,確實執行才會旺!善用規畫力、執行力、讚美力,年度計畫就能完美達標!

新年新希望,確實執行才會旺!善用規畫力、執行力、讚美力,年度計畫就能完美達標!

長久以來,我們總是對新的一年充滿期待,常常在年初時訂下許多欲達成的計畫,展現出對這一年滿滿的朝氣與戰鬥力。但或許是可供執行的時間長

2020.12.25 提供顧客幸福感、思考誰會是第1個回頭客…揭開迪士尼樂園的「圈粉」模式…

提供顧客幸福感、思考誰會是第1個回頭客…揭開迪士尼樂園的「圈粉」模式…

去過迪士尼樂園玩的朋友們,若當天園區內人潮較多的時候,會自豪這一趟是值得的,因為大家都有相同的喜好。若當天人潮較少的時候,也會開心

2020.12.22 10次借貸投資,9次虧!利息與還款壓力,恐讓你失去中、長線穩健獲利的可能…

10次借貸投資,9次虧!利息與還款壓力,恐讓你失去中、長線穩健獲利的可能…

「目前市場的投資交易量至少有3成~4成的資金來自於借貸、當沖!」任職於營業員的小陳嚴肅地分析。「看來大家都想趁著這一波來賺一筆!」

2020.12.08 因為錢不夠用,想用兼差、投資改善財務?財務專家:拚命開源前,何不先從節流著手?

因為錢不夠用,想用兼差、投資改善財務?財務專家:拚命開源前,何不先從節流著手?

「為何你下了班還要兼差?」、「為何你投資的比重那麼高?」這是我對諮詢的客戶很常有的疑問。「還不就是錢不夠用嘛!」民眾們總是這樣帶有

2020.12.07 到超商寄百杯咖啡、美式賣場商品整箱搬…折扣商品真的讓你省到錢嗎?

到超商寄百杯咖啡、美式賣場商品整箱搬…折扣商品真的讓你省到錢嗎?

不定期會在新聞照片中發現到美式賣場中搶購商品的畫面,推車上成堆的同款商品,實在很難想像是如何安穩地推至結帳櫃檯而不傾倒,卻也因爲如

2020.12.02 繳費、回診、開會、跑銀行…都要等到週一才做?你只需要稍微調整這件事,輕鬆消除週一症候群!

繳費、回診、開會、跑銀行…都要等到週一才做?你只需要稍微調整這件事,輕鬆消除週一症候群!

人真的是很矛盾的生物,雖然心裡都明白由於剛度過週末假期,所以週一通常較沒精神在工作上,但卻偏偏喜歡幫自己塞一堆事情在「週一」,將疲

2020.11.26 低利環境下,正是買房、投資好時機?小心!你已掉入「趴數」陷阱…

低利環境下,正是買房、投資好時機?小心!你已掉入「趴數」陷阱…

去年許多朋友覺得在萬點的股市實在沒有什麼搞頭,而房價也回檔修正的不多,購屋更是不太可能。短短不到1年的時間,股市一樣在萬點之上,朋

2020.11.25 為未來的自己做準備!用「儲蓄險」培養存錢自律,從及時行樂與延遲享樂取得平衡點

為未來的自己做準備!用「儲蓄險」培養存錢自律,從及時行樂與延遲享樂取得平衡點

「妳年薪百萬那麼多年,為何戶頭都沒有錢?」
「工作近15年,戶頭卻沒有半毛錢,妳不會擔心嗎?」早期諮詢時看到這樣的金錢數字會

2020.11.23 檢視有錢人不會做的理財決定!別讓「投資過度自信」,成了你理財路上的絆腳石

檢視有錢人不會做的理財決定!別讓「投資過度自信」,成了你理財路上的絆腳石

「天啊!怎麼會這樣?」《理財盲點:有錢人不會做的13件理財決定》此書一開始的前言,就從「高度自信於身體狀況而不規畫保險」、「高度自

2020.11.09 別人投資都大賺,怎麼我賺這麼少?這不是運氣差,而是在於你沒注意這4件事...

別人投資都大賺,怎麼我賺這麼少?這不是運氣差,而是在於你沒注意這4件事...

「投資,不就是選個標的,然後將錢投入嗎?」若投資真如此簡單,為何坊間還有那麼多的投資課程與書籍?前些日子受邀,與任職於公家單位的朋