34筆搜尋結果
2021.02.28   霸氣幸福企業,0~18歲公司養,員工子女人人年領6,000元!

霸氣幸福企業,0~18歲公司養,員工子女人人年領6,000元!

後疫情時代,上班族轉職求穩定發展!根據1111人力銀行調查顯示,因為疫情讓高達8成9的上班族起心動念想轉職。為了找到心目中理想的幸

2021.02.04 讓年輕人願婚、敢生、樂養!育兒津貼8月起領3500元,明年5000元

讓年輕人願婚、敢生、樂養!育兒津貼8月起領3500元,明年5000元

台灣2020年出生人數創新低,行政院今天拍板0至6歲國家一起養,育兒津貼從8月起,將從現行2500元提高到3500元,明年8月起就

2020.12.14 失業生活就斷炊?別怕!除了失業給付,就業保險還有這些津貼可以領!

失業生活就斷炊?別怕!除了失業給付,就業保險還有這些津貼可以領!

你知道什麼是就業保險嗎?許多人都以為就業保險和勞保是同樣的保險業務,其實兩者並不相同,今天就來詳細說說什麼是「就業保險」吧!就業保

2020.10.20 政府不會主動給的補助》你知道生育給付、育兒津貼有分「一次領」跟「每月領」嗎?

政府不會主動給的補助》你知道生育給付、育兒津貼有分「一次領」跟「每月領」嗎?

很多人都說,生小孩是存不了錢的開始,因為嬰兒時期要奶粉、尿布錢,大一點請保姆要保姆費,上學後有各式各樣的學費或安親班費用,每每都讓

2020.08.13 辦理勞保、國保相關給付,不用再請特休衝勞保局!善用這個系統,在家就能輕鬆查詢、申請!

辦理勞保、國保相關給付,不用再請特休衝勞保局!善用這個系統,在家就能輕鬆查詢、申請!

過去想要辦理相關業務,都要撥空跑一趟勞保局,遇到尖峰時段常常都是大排長龍……。有這些困擾嗎?那是因為你還沒認識勞保局「e化服務系統

2020.08.07 勞保生育給付懶人包》只要符合資格,產後5年都能申請!

勞保生育給付懶人包》只要符合資格,產後5年都能申請!

生育給付一直是大家關注的熱門議題,粉葵蒐集了一些粉絲常問的問題,來幫大家解答!問題1》未婚生子也可以請領勞保生育給付嗎?即使未婚生

2020.08.04 不想錯過孩子成長,又怕沒收入怎麼辦?掌握育嬰留停5關鍵,輕鬆申請不求人!

不想錯過孩子成長,又怕沒收入怎麼辦?掌握育嬰留停5關鍵,輕鬆申請不求人!

看著搖籃中的葵寶寶,初為人父的棕葵決定向公司申請育嬰留職停薪(育嬰假)陪伴孩子成長,但同時又擔心家庭經濟狀況無法負荷,你也有相同的

2020.04.01 育嬰留職停薪懶人包》育嬰假怎麼算、如何申請、保險怎麼辦…,有了這篇,新手爸媽不用再煩惱!

育嬰留職停薪懶人包》育嬰假怎麼算、如何申請、保險怎麼辦…,有了這篇,新手爸媽不用再煩惱!

很多爸爸媽媽在得知懷孕的好消息時,既興奮又感動、喜極而泣,開心地準備迎接新生命的到來。
在孩子出生之前,也要事先考慮到孩子出

2019.12.26 沒工作也可以加保勞保?勞保局:這4種特殊情況可以!

沒工作也可以加保勞保?勞保局:這4種特殊情況可以!

大家都知道:「勞保」是需要在有工作的狀況下才能加保~但你知道嗎?有些特殊情況,可以在沒有工作的情況下參加勞保喔!是哪些特殊情況呢?

2019.10.23 價差400萬,該買在婆家還是娘家附近?買房子一定要先搞清楚兩件事

價差400萬,該買在婆家還是娘家附近?買房子一定要先搞清楚兩件事

經過一個晚上和老公的促膝長談,曉芯的心裡,終於有了新的盼頭。他們決定要買房子,結束婆家附近3年多的租屋生涯,要在中和娘家附近看房子