283筆搜尋結果
2021.04.23 96%台灣父母認同教育子女金錢觀很重要!親子共學財商,強化理財能力還能增進感情!

96%台灣父母認同教育子女金錢觀很重要!親子共學財商,強化理財能力還能增進感情!

日前投資機構瀚亞投資針對亞洲9個國家、1萬名父母做了一份親子理財調查,我整理幾個重點給大家參考:重點1》96%的台灣父母認為「教育

2021.04.02 歷經3年不發片、靠吃老本過日子,殷正洋:靠3招累積資產

歷經3年不發片、靠吃老本過日子,殷正洋:靠3招累積資產

清亮厚實又有一股浩然正氣的歌聲,是殷正洋最鮮明的特色,而也因他勇奪金鼎獎、金鐘獎,以及三度金曲獎最佳男演唱人的「三金歌王」紀錄,讓

2021.03.18 收入低時存不了錢,為什麼收入高了還是存不到錢?「ABC帳戶」幫你有效存錢!

收入低時存不了錢,為什麼收入高了還是存不到錢?「ABC帳戶」幫你有效存錢!


「過往收入低,存不下錢,隨著收入慢慢提高,還是存不下錢…」
「好像也沒有特別花什麼錢,但錢總是存不下來…」

2021.03.09 想存到第一桶金甚至是買房頭期款嗎?用2張財務報表,為自己找出理財解方

想存到第一桶金甚至是買房頭期款嗎?用2張財務報表,為自己找出理財解方

做好個人財務健檢如果買房是人生最重要的夢想計畫,那好好學會投資理財,就是達成人生目標最重要的工具,但許多人只知道悶著頭前進,眼前沒

2021.02.25 孩子紅包錢上繳,父母該怎麼處理?放這裡「加倍奉還」,長期報酬率達147%!

孩子紅包錢上繳,父母該怎麼處理?放這裡「加倍奉還」,長期報酬率達147%!

過年長輩給孩子的紅包錢,除夕夜放在枕頭底下「壓睡(壓歲)」一個晚上後,你都怎麼安排呢?「媽媽幫你收起來?」
「讓孩子收在抽屜

2021.02.11 年輕人有充足時間,理財慢慢來就好?錯!千萬別浪費本錢,30歲前就該學會理財好習慣!

年輕人有充足時間,理財慢慢來就好?錯!千萬別浪費本錢,30歲前就該學會理財好習慣!

哈囉,大家好,今天要和各位分享的主題是:「3個30歲前該學會的理財習慣」。我們都希望過上更好的生活、更自由的人生,更快達到財富自由

2021.02.08 台股市值達52.5兆元,5年增加近1倍,僅次於那斯達克指數

台股市值達52.5兆元,5年增加近1倍,僅次於那斯達克指數

總統蔡英文今天參加台灣證券交易所60週年慶活動,證交所董事長許璋瑤致辭時表示,自總統蔡英文2016年5月20日上任以來,年化報酬高

2021.02.05 內附表格》投資好多檔股票,搞不清楚賺還賠?用期初、期末概念,1張表就看懂年度績效!

內附表格》投資好多檔股票,搞不清楚賺還賠?用期初、期末概念,1張表就看懂年度績效!

「我買○○股,賺了5%!」
「賣掉XX股,我賺了2萬元!」
「這檔股票,害我賠了1個月的薪水…」我們常常耳聞這樣的討論

2021.01.27 保單停售,該趁機加買或解舊買新嗎?且慢!先觀察自身需求,才能兼顧保險與財務!

保單停售,該趁機加買或解舊買新嗎?且慢!先觀察自身需求,才能兼顧保險與財務!

2020年是充滿挑戰的一年,年初新冠肺炎疫情打亂了現況與計畫,但危機就是轉機,機會總在絕望中產生。回顧這一年,我們深刻體會到「超前

2021.01.25 理財很重要,學校卻沒教!理財規劃顧問廖義榮:3方向找出金融危機應對之道

理財很重要,學校卻沒教!理財規劃顧問廖義榮:3方向找出金融危機應對之道

編按:19世紀英國著名作家王爾德曾經說過,「我年輕時以為金錢是世界上最重要的東西,等到老了才知道,原來真的是這樣。」理財,是每個人