商周財富網 投資建議
151筆搜尋結果
2019.06.03 想買到便宜價?用歷年股利算就對了:股海老牛名單大方送,近200檔價格超好!

想買到便宜價?用歷年股利算就對了:股海老牛名單大方送,近200檔價格超好!

《滴水能穿堅石,不是力量大而是功夫深》 在筆者的新書《股海老牛專挑抱緊股,穩穩賺100%》中的4大估價公式,其中之一就是用歷年股利

2019.04.30 急性子的股票新手,怎麼投資比較好?2步驟避免吃大虧:定期定額買ETF、單筆投資買這個…

急性子的股票新手,怎麼投資比較好?2步驟避免吃大虧:定期定額買ETF、單筆投資買這個…

2019年以來台股連續上漲,至今已經邁入第四個月。前幾天有位長輩問「我剛剛開了證券戶,現在該買什麼比較好呢?」認識這位長輩30

2019.04.19   國際級在地研究 復華榮登團隊研究得獎王
行腳投資專注企業核心優勢 「投研基本功具國際競爭力」

國際級在地研究 復華榮登團隊研究得獎王 行腳投資專注企業核心優勢 「投研基本功具國際競爭力」

自「Smart智富台灣基金獎」舉辦 12年來,復華投信已經拿下9座團隊研究獎,獎項橫掃股票與固定收益型獎項,榮登團隊研究獎得獎王

2019.04.10 官股真有被「特別加持」?21檔三年股價比一比,所謂神力,其實是「自身獲利」

官股真有被「特別加持」?21檔三年股價比一比,所謂神力,其實是「自身獲利」

《政府的唯一目的是為人民的利益而服務》 今天在別的社團看到了之前討論官股的文章被拿出來鞭屍(官股加持~是『神力護體』還是『自傷其身

2019.04.09 從面板五虎到悽慘下市,華映給你我的選股3教訓…投機虧損股票,套房率87%

從面板五虎到悽慘下市,華映給你我的選股3教訓…投機虧損股票,套房率87%

《倒閉的大企業中,87%是管理者決策不慎造成的》 華映在昨日(編按:本篇撰於2019年3月28日)召開重訊公告去年財報,去年第 4

2019.03.27 金磚四國又熱了!巴西一度上10萬點...理財教母:買俄羅斯應看油價,中國看「這個」

金磚四國又熱了!巴西一度上10萬點...理財教母:買俄羅斯應看油價,中國看「這個」

中美貿易戰出現轉圜空間下,今年陸股呈現飆漲走勢,還不到3個月時間,深證A股漲幅超過3成,名列全球第一,上證A股漲幅也超過2成。

2019.03.08 金融特別股發行快,中信金丙特利率3.2%創新低,到底該不該買?

金融特別股發行快,中信金丙特利率3.2%創新低,到底該不該買?

這3年來金控出來搶錢的速度比我發文章的速度還要快,「金融特別股」真的是一檔一檔出現,老牛都來不及更新資料。就如同之前說的特別股主要

2019.03.08 調查身邊的存錢高手,他們都擁有這「5個習慣」,簡單存下你的第一桶金!

調查身邊的存錢高手,他們都擁有這「5個習慣」,簡單存下你的第一桶金!

總是到月底就捉襟見肘、開始過著一週七天泡麵滿貫的省錢生活?或者每次看到航空公司突如其來的機票促銷,航線剛好是你心儀許久的目的地,卻

2019.03.07 台股萬點後岌岌可危?避險方法有很多,「這2種」別輕易嘗試,小心日子更苦

台股萬點後岌岌可危?避險方法有很多,「這2種」別輕易嘗試,小心日子更苦

在低成本的池塘捕魚,收穫比較大 從去年的10月股災之後,才經過短短的3個月,在過完農曆新年後的開工第一天,台股不僅僅是開出紅盤,加

2019.02.25 國際級的在地化研究 復華、柏瑞二連霸

國際級的在地化研究 復華、柏瑞二連霸

2019年「Smart智富台灣基金獎」股票及固定收益型基金團隊研究獎出爐,今年由復華投信及柏瑞投信再度蟬聯獲獎,由今年入圍的6個團