280筆搜尋結果
2020.11.27 想讓家人過更好生活而投資股市,卻賠上婚姻與房子…投資前牢記5重點,不再輸給「早知道」!

想讓家人過更好生活而投資股市,卻賠上婚姻與房子…投資前牢記5重點,不再輸給「早知道」!

看到一則新聞,說有位男網友從幾年前開始,原以為想讓家人過著更好的生活,開始投資股票,還拿著房子增貸的錢開始投資,賠光後,因為本身薪

2020.11.25 為未來的自己做準備!用「儲蓄險」培養存錢自律,從及時行樂與延遲享樂取得平衡點

為未來的自己做準備!用「儲蓄險」培養存錢自律,從及時行樂與延遲享樂取得平衡點

「妳年薪百萬那麼多年,為何戶頭都沒有錢?」
「工作近15年,戶頭卻沒有半毛錢,妳不會擔心嗎?」早期諮詢時看到這樣的金錢數字會

2020.11.18 如果失業你的存款可以撐多久?除了工作薪水,你還需要創造被動收入!

如果失業你的存款可以撐多久?除了工作薪水,你還需要創造被動收入!

新冠疫情期間,每次講課我都會問在座的學員,如果這波疫情打到你,被公司資遣,口袋裡的存款可以支撐多久?「支撐3個月?」一半的人舉手。

2020.11.13 用4%法則就可以早早退休?理財顧問真心話:遇上虧損,你撐得過去嗎?

用4%法則就可以早早退休?理財顧問真心話:遇上虧損,你撐得過去嗎?

FIRE提早退休的文章時常出現在網路媒體上,常見的故事是:某某人30歲靠累積出數千萬財產,於是他靠這些錢做投資,每年領股利、股息等

2020.11.09  賺贏台積電工程師!高職畢業月薪25K,他8年存800萬:人,就算被打倒也要有「底氣」

賺贏台積電工程師!高職畢業月薪25K,他8年存800萬:人,就算被打倒也要有「底氣」

你是不是以為,低薪、低學歷,就注定是個魯蛇?你知不知道,有人高職畢業、月薪25K,卻靠著「超斜槓」投資, 8年存了800萬?這是一

2020.11.01   徐苓芸相信持續做對的事,好事自然會發生

徐苓芸相信持續做對的事,好事自然會發生

對很多人來說,2020年是個充滿驚奇的一年,在新冠肺炎疫情的影響下,部分保險業務員拜訪量變少,很多單位的人力與業績都衰退了,但對中

2020.10.26 一張表公開殘忍真相!你知道就算每月存2萬元,你的退休金可能也只夠用4年嗎?

一張表公開殘忍真相!你知道就算每月存2萬元,你的退休金可能也只夠用4年嗎?

小安大學及研究所讀理工科,研究所畢業後,當了一年的兵,25歲出社會,成為一名工程師,工作5年了,目前30歲。這是小安目前的財務狀況

2020.10.21 「只懂做事的人,年薪可能卡住...」曾經2年領25K,現500萬年薪主管真心分享

「只懂做事的人,年薪可能卡住...」曾經2年領25K,現500萬年薪主管真心分享

我表弟最近很鬱悶,因為他在工作中遇到了特別棘手的難題。他們公司新來的總經理之前承諾過他,只要他達成年度業績指標,就升他做副總監。結

2020.10.19 為什麼我們只能有薪水收入?32歲科技業爸爸:5項收入幫助我資產增加!

為什麼我們只能有薪水收入?32歲科技業爸爸:5項收入幫助我資產增加!

許多人在資產累積過程中,隨著年齡增長,開始不單只有本業的收入,還會包括了其他創業/投資等等的收入來源,今天我將分享給大家我「目前」

2020.10.19 用手機就能年賺20億?35歲創業家分享:學會時薪思考法,讓你收入翻漲10倍!

用手機就能年賺20億?35歲創業家分享:學會時薪思考法,讓你收入翻漲10倍!

或許我這問起會有點突然,但大家都知道自己的時薪是多少嗎?「呃……時薪?我又不是打工的,只知道月薪,天曉得時薪有多少啊!」相信大多數