商周財富網 孫悟天
33筆搜尋結果
2021.05.17 疫情嚴重,持股多的人要先賣股嗎?

疫情嚴重,持股多的人要先賣股嗎?

剛剛有讀者私訊問孫太,怎麼不先賣再買呢?這有2個問題,我一個一個來回答。首先,持股多,下跌不會怕嗎?這其實要看個人的財商觀念是什麼

2021.04.20 存股和儲蓄險有何不同?到底誰虧大了?存股700張達人孫悟天「一張表」解答!

存股和儲蓄險有何不同?到底誰虧大了?存股700張達人孫悟天「一張表」解答!

如果你的錢存放在某個機構,6年內不給你利息,且不能動用!不能交易!但是6年後,每年給你8%利息!你願意存嗎?還記得儲蓄險嗎?儲蓄險

2021.04.08 薪水3萬、負債50萬年輕人,如何透過631記賬法,省下百萬元?

薪水3萬、負債50萬年輕人,如何透過631記賬法,省下百萬元?

今天要談的是實際運用在生活上的真實案例,印象最深刻以及最經典的就是阿志(化名)。今天孫太就跟大家分享,改變阿志一生的「631記帳法

2021.03.12 除權息前為何大家搶著買股?破解參加除權息是左手換右手的迷思!

除權息前為何大家搶著買股?破解參加除權息是左手換右手的迷思!

破解左手換右手的迷思——角度問題這裡不談論高深的經濟學、會計學,只談論簡單的觀念,所以有些內容並非這麼貼近法規、公司法,財報呈現等

2021.02.19 如何擺脫當韭菜的命運?達人曝一「致命習慣」,害你老是賠錢!

如何擺脫當韭菜的命運?達人曝一「致命習慣」,害你老是賠錢!

韭菜復明日,明日何其多其實在股市中會畢業的人都不是因為購買的標的錯誤,而是購買的方式錯誤,或者簡單來說,是購買的「行為」錯誤!10

2021.01.29 台積電急漲急跌,一位資深投資人:為什麼我沒有買台積電?

台積電急漲急跌,一位資深投資人:為什麼我沒有買台積電?

為什麼不買台積電?其實應該是說為什麼「沒」買台積電?最近?最新問候語從「你吃飽了沒?」改成「你買台積電了沒?」買台積電儼然成為全民

2020.11.30 「年薪近百,玩股票慘虧300萬...」投資達人:掌握一個關鍵,把錢再賺回來!

「年薪近百,玩股票慘虧300萬...」投資達人:掌握一個關鍵,把錢再賺回來!

這幾天看到一篇文章,原PO是一名年薪近百萬的上班族,幾年前開始,自以為想讓家人過著更好的生活,開始投資股票,拿著房子增貸的錢開始投

2020.11.26 股息41萬與3天賺價差34萬,你怎麼選?為何存500張金融股的他不賣股賺價差?

股息41萬與3天賺價差34萬,你怎麼選?為何存500張金融股的他不賣股賺價差?

最近發現無論是社團還是私訊,又開始一堆網友詢問 :「請問悟天/孫太,XX金可以買/賣嗎?」或者是「今天大漲能否買/賣股?」令我們最

2020.10.29 曾在金融海嘯大賠出場,存金融股滾出千萬達人:我為什麼存金融股、不存ETF?

曾在金融海嘯大賠出場,存金融股滾出千萬達人:我為什麼存金融股、不存ETF?

有人問悟天,你怎麼不存ETF?ETF很好!怎麼會存第一金,不存ETF呢?其實悟天知道ETF很好,真的!悟天一點都不反對,但重點在於

2020.09.25 你以為有錢就是任性?其實他們比你更在意錢!富人使用錢包的「祕密」

你以為有錢就是任性?其實他們比你更在意錢!富人使用錢包的「祕密」

最近很多網友私訊孫太,「每個月固定領死薪水,收入有限的情況之下,要如何幫助自己加速理財(存股)的速度?孫太認為對待金錢的觀念與方式