商周財富網 孫悟天
27筆搜尋結果
2020.11.30 「年薪近百,玩股票慘虧300萬...」投資達人:掌握一個關鍵,把錢再賺回來!

「年薪近百,玩股票慘虧300萬...」投資達人:掌握一個關鍵,把錢再賺回來!

這幾天看到一篇文章,原PO是一名年薪近百萬的上班族,幾年前開始,自以為想讓家人過著更好的生活,開始投資股票,拿著房子增貸的錢開始投

2020.11.26 股息41萬與3天賺價差34萬,你怎麼選?為何存500張金融股的他不賣股賺價差?

股息41萬與3天賺價差34萬,你怎麼選?為何存500張金融股的他不賣股賺價差?

最近發現無論是社團還是私訊,又開始一堆網友詢問 :「請問悟天/孫太,XX金可以買/賣嗎?」或者是「今天大漲能否買/賣股?」令我們最

2020.10.29 曾在金融海嘯大賠出場,存金融股滾出千萬達人:我為什麼存金融股、不存ETF?

曾在金融海嘯大賠出場,存金融股滾出千萬達人:我為什麼存金融股、不存ETF?

有人問悟天,你怎麼不存ETF?ETF很好!怎麼會存第一金,不存ETF呢?其實悟天知道ETF很好,真的!悟天一點都不反對,但重點在於

2020.09.25 你以為有錢就是任性?其實他們比你更在意錢!富人使用錢包的「祕密」

你以為有錢就是任性?其實他們比你更在意錢!富人使用錢包的「祕密」

最近很多網友私訊孫太,「每個月固定領死薪水,收入有限的情況之下,要如何幫助自己加速理財(存股)的速度?孫太認為對待金錢的觀念與方式

2020.08.26 「人家工作5年賺400萬,我工作5年賠掉身家...」他省到懷疑人生,花6年存股滾出千萬!

「人家工作5年賺400萬,我工作5年賠掉身家...」他省到懷疑人生,花6年存股滾出千萬!

人家是工作5年賺進400萬,悟天是工作5年,賠掉身家!悟天後來專心「存錢」,存錢7年,才存到200多萬!存股6年,本金擴大至400

2020.08.21 幫助兒子創業掏太多老本,單親富媽媽領悟:人生無常,先做好自己的財產規畫!

幫助兒子創業掏太多老本,單親富媽媽領悟:人生無常,先做好自己的財產規畫!

玲姊(化名)很少找我,60多歲的玲姊與我是忘年之交,平日鮮少聯繫,但每次只要一有事,就會約出來當面聊聊,即便在忙我會排除萬難趕過去

2020.07.23 要不到3倍券,小孩告媽媽侵占?存股達人:缺乏金錢教養恐釀家庭悲劇!

要不到3倍券,小孩告媽媽侵占?存股達人:缺乏金錢教養恐釀家庭悲劇!

最近3倍券這個話題沸沸揚揚的,我看了爆料公社表示有位單親媽媽的小孩是個國中生,為了3倍券竟然吿媽媽「侵佔」他的3倍券。我看到新聞很

2020.07.17 金融海嘯大賠出場,老婆抱著他一起哭,存股達人孫悟天老婆真心話:感謝那次慘賠的經驗...

金融海嘯大賠出場,老婆抱著他一起哭,存股達人孫悟天老婆真心話:感謝那次慘賠的經驗...

夫妻因為投資理念不同,產生不愉快,該怎麼辦?日前陸續遇到一些讀者詢問:
「因為投資理念不同導致跟另一半產生不愉快?」或者「因

2020.07.06 要準備多少錢才能退休?退休人士的心底話:當初我想得太天真...

要準備多少錢才能退休?退休人士的心底話:當初我想得太天真...

有夥伴問孫太一個問題「如何規畫退休計畫和目標值?」這是個很好的問題!首先,孫太鼓勵夥伴們要先思考一個問題:退休要過什麼樣的生活?不

2020.07.01 大學生因帳面鉅額虧損自殘...存股達人:股票市場不是遊戲場,財商觀念要先有!

大學生因帳面鉅額虧損自殘...存股達人:股票市場不是遊戲場,財商觀念要先有!

新冠肺炎之後,各國股市努力上漲,似乎只要買股就可以賺錢,這波上漲也造成了許多人一起加入股市投資的行列,但股市就是「戰場」,如果短期