商周財富網 勞工保險局
87筆搜尋結果
2020.12.14 失業生活就斷炊?別怕!除了失業給付,就業保險還有這些津貼可以領!

失業生活就斷炊?別怕!除了失業給付,就業保險還有這些津貼可以領!

你知道什麼是就業保險嗎?許多人都以為就業保險和勞保是同樣的保險業務,其實兩者並不相同,今天就來詳細說說什麼是「就業保險」吧!就業保

2020.12.07 懷孕媽咪離職待產,生育給付該怎麼請?3張圖一次看懂!

懷孕媽咪離職待產,生育給付該怎麼請?3張圖一次看懂!

懷孕中的小花肚子愈來愈大,打算離職在家好好安胎待產。如果小花離職退出勞保,寶寶出生後,她還可以請領「勞保生育給付」嗎?而且因為小花

2020.11.06 只要6步驟,就能用「健保卡號+設籍戶口名簿戶號」查勞保、勞退資料!

只要6步驟,就能用「健保卡號+設籍戶口名簿戶號」查勞保、勞退資料!

從2020年8月20日起,只要以「健保卡號+設籍戶口名簿戶號」,就可以登入「勞保局e化服務」查詢個人資料。除此之外「勞保局行動服務

2020.11.04 每年1次的預防職業病健康檢查,你做了嗎?一次搞懂4種申請方法!

每年1次的預防職業病健康檢查,你做了嗎?一次搞懂4種申請方法!

你做預防職業病健康檢查了嗎?為了維護勞工的健康,勞保局辦理勞工保險預防職業病健康檢查,提早發現職業病初期徵兆,早日治療。只要是從事

2020.09.29 投保資料怎麼查?勞退專戶有多少?別擔心,一次告訴你6種查詢管道!

投保資料怎麼查?勞退專戶有多少?別擔心,一次告訴你6種查詢管道!

我想知道公司幫我加保的時間與投保薪資是多少?還有我投保年資總計有多少?另外也想查詢我的勞工退休金專戶累積多少金額?這些要怎麼查呢?

2020.09.21 受傷住院不能工作,薪資縮水怎麼辦?其實勞保有傷病給付可請領,而且申請步驟超簡單!

受傷住院不能工作,薪資縮水怎麼辦?其實勞保有傷病給付可請領,而且申請步驟超簡單!

在工作時生病、受傷住院,導致無法工作,沒辦法領到原有的薪水,正在治療中的你,其實可以請領勞保傷病給付,來彌補傷病期間損失的薪資喔!

2020.08.27 聽說「勞保跟國保老年年金只能擇一請領」?別再相信謠傳了!這2種年金請領一次讓你懂!

聽說「勞保跟國保老年年金只能擇一請領」?別再相信謠傳了!這2種年金請領一次讓你懂!

今年65歲的銀葵爺爺辛苦工作了大半輩子,即將迎來退休生活,他考慮了很久,覺得老年年金給付比較適合他的退休生活規畫。他的國保年資有1

2020.08.20 社會新鮮人必知!用4張圖掌握自己權益,別成為職場小綿羊!

社會新鮮人必知!用4張圖掌握自己權益,別成為職場小綿羊!

嗨,你是即將踏入職場的新鮮人嗎?初入職場,除了辦公室的眉眉角角要注意,也不能忽略自己的權益。第1天上班就應該注意的事,快跟著小葵了

2020.08.13 辦理勞保、國保相關給付,不用再請特休衝勞保局!善用這個系統,在家就能輕鬆查詢、申請!

辦理勞保、國保相關給付,不用再請特休衝勞保局!善用這個系統,在家就能輕鬆查詢、申請!

過去想要辦理相關業務,都要撥空跑一趟勞保局,遇到尖峰時段常常都是大排長龍……。有這些困擾嗎?那是因為你還沒認識勞保局「e化服務系統

2020.08.07 勞保生育給付懶人包》只要符合資格,產後5年都能申請!

勞保生育給付懶人包》只要符合資格,產後5年都能申請!

生育給付一直是大家關注的熱門議題,粉葵蒐集了一些粉絲常問的問題,來幫大家解答!問題1》未婚生子也可以請領勞保生育給付嗎?即使未婚生