57筆搜尋結果
2021.04.08 薪水3萬、負債50萬年輕人,如何透過631記賬法,省下百萬元?

薪水3萬、負債50萬年輕人,如何透過631記賬法,省下百萬元?

今天要談的是實際運用在生活上的真實案例,印象最深刻以及最經典的就是阿志(化名)。今天孫太就跟大家分享,改變阿志一生的「631記帳法

2021.01.13 比起買房,他們更重投資與儲蓄!財務自由的人的5個共有特質,你中了幾個?

比起買房,他們更重投資與儲蓄!財務自由的人的5個共有特質,你中了幾個?

財務獨立、提早退休(Financial Independence and Retire Early, FIRE)的運動在國外已經風

2021.01.13 慘賠20萬元的教訓,讓她知道靠自己最實在!2種高CP值業外收入,如今年收超過100萬!

慘賠20萬元的教訓,讓她知道靠自己最實在!2種高CP值業外收入,如今年收超過100萬!

你正在苦思如何增加額外收入嗎?想要找打工或副業來做,卻不知道做什麼比較推薦?那你今天就來對地方啦!大學快畢業時,杜懶朵娘娘我發現文

2020.12.25 我們正在見證台股歷史!資金只夠買1檔,要怎麼挑?先想想你的荷包有多深?

我們正在見證台股歷史!資金只夠買1檔,要怎麼挑?先想想你的荷包有多深?

先有錢再理財,還是先理財才會有錢或許是這一次的多頭又大又久,投入股市的新手也愈來愈多。這些股市新手常常遇到的問題是:「老師,我的資

2020.11.26 穿戴名牌、住豪宅才是幸福?練習每次專注在最重要的1~2個目標上,極簡生活也能活得有錢、有閒…

穿戴名牌、住豪宅才是幸福?練習每次專注在最重要的1~2個目標上,極簡生活也能活得有錢、有閒…

最近看了一些書籍與部落客的分享,今天來講講我前陣子喜歡上的一種生活模式:極簡主義。這篇不會告訴你要怎麼丟掉家裡什麼東西之類的捨斷離

2020.11.19 哄小孩睡覺後研究股票,每天只睡4個小時...帶小孩職業婦女,成為專業投資者

哄小孩睡覺後研究股票,每天只睡4個小時...帶小孩職業婦女,成為專業投資者

前面談到失敗的投資者,接下來我想談一下成功股票高手們的共同點。很多人透過培養個人技能成為股票高手。我在經營網路股票社群時,遇到各種

2020.11.13 用4%法則就可以早早退休?理財顧問真心話:遇上虧損,你撐得過去嗎?

用4%法則就可以早早退休?理財顧問真心話:遇上虧損,你撐得過去嗎?

FIRE提早退休的文章時常出現在網路媒體上,常見的故事是:某某人30歲靠累積出數千萬財產,於是他靠這些錢做投資,每年領股利、股息等

2020.11.09  賺贏台積電工程師!高職畢業月薪25K,他8年存800萬:人,就算被打倒也要有「底氣」

賺贏台積電工程師!高職畢業月薪25K,他8年存800萬:人,就算被打倒也要有「底氣」

你是不是以為,低薪、低學歷,就注定是個魯蛇?你知不知道,有人高職畢業、月薪25K,卻靠著「超斜槓」投資, 8年存了800萬?這是一

2020.10.19 為什麼我們只能有薪水收入?32歲科技業爸爸:5項收入幫助我資產增加!

為什麼我們只能有薪水收入?32歲科技業爸爸:5項收入幫助我資產增加!

許多人在資產累積過程中,隨著年齡增長,開始不單只有本業的收入,還會包括了其他創業/投資等等的收入來源,今天我將分享給大家我「目前」

2020.09.16 錢只放定存和保單太危險,股市大咖5個真心理財建議

錢只放定存和保單太危險,股市大咖5個真心理財建議

最近我留心觀察一些生活現象,有發現許多現象供各位參考一下。街道上閒置店面增加不少,部分成為打代跑的存貨大拍賣暫時的場地,推估是原本