商周財富網 保險金
526筆搜尋結果
2015.01.23 保險理賠「住院天數」眉角多》出院之後沒幾天又住院,理賠怎認定?

保險理賠「住院天數」眉角多》出院之後沒幾天又住院,理賠怎認定?

醫療相關險種,像是住院醫療日額型、實支實付型的日額選擇權,或是癌症險,其住院醫療保險金,都是以日額乘以住院天數計算,因此,學會看懂

2015.01.18 跑馬拉松賽猝死,意外險賠不賠?

跑馬拉松賽猝死,意外險賠不賠?

小明參加馬拉松路跑活動,完賽後忽然倒地,送醫急救後,不幸身故。小明的家屬向保險公司申請意外險理賠,但保險公司拒賠,而透過法院判決後

2014.12.23 癌症險 & 重大疾病險都會理賠癌症,哪裡不一樣?

癌症險 & 重大疾病險都會理賠癌症,哪裡不一樣?

小明擁有癌症家族病史,也聽到親戚因為罹癌治療中,更覺得自己要在癌症保險上做好規劃。小明將這樣的疑慮告訴幫他規劃保險的業務,業務跟

2013.08.04 買保險就像上健身房,別輕易簽20年的約!

買保險就像上健身房,別輕易簽20年的約!

有不少人喜歡用買保單的方式來「強迫儲蓄」,並且認為自己只要努力繳費20年,就可以獲得終身保障,有長達五、六十年可以依靠保險公司,

2013.05.09 叫你買保險避稅的業務員,離他遠一點

叫你買保險避稅的業務員,離他遠一點

Q:請問可以透過保險來避遺產稅嗎?我的保險業務說這是保險的功能之一,但是我上網查又好像國稅局會對保險理賠課稅,到底怎樣才對呢?A:

2013.01.18 終身險 V.S. 定期險 大PK!

終身險 V.S. 定期險 大PK!

Q:最近剛結婚,想要幫我和太太買保險,畢竟不再是自己一個人,總是希望可以有些保障,在意外發生的時候讓對方不至於受到太大的衝擊。經朋