935筆搜尋結果
2021.03.24 4種理財法,有一種會讓你「財富縮小」,卻幾乎人人都會犯...

4種理財法,有一種會讓你「財富縮小」,卻幾乎人人都會犯...

我們一年到頭忙於工作或是料理家務,收入原本很固定,但是總有某些時候,像是天上掉下來的禮物一樣,我們會收到一筆意外之財,可以定義為「

2021.03.19 年領近百萬股息,600張金融股大俠:長期存股,只要勝過自己一個「貪」字就好!

年領近百萬股息,600張金融股大俠:長期存股,只要勝過自己一個「貪」字就好!

這是去年的股息單,兆豐金股息總共領了83萬元,補充保費也一共繳了1萬6,000元,目前 600張的成本約在25元左右 ,帳上的獲利

2021.03.18 收入低時存不了錢,為什麼收入高了還是存不到錢?「ABC帳戶」幫你有效存錢!

收入低時存不了錢,為什麼收入高了還是存不到錢?「ABC帳戶」幫你有效存錢!


「過往收入低,存不下錢,隨著收入慢慢提高,還是存不下錢…」
「好像也沒有特別花什麼錢,但錢總是存不下來…」

2021.03.17 有不蝕本的投資方式嗎?「目標導向投資法」幫你保本理財

有不蝕本的投資方式嗎?「目標導向投資法」幫你保本理財

前一陣子某產險公司一張防疫保單造成大賣,一次繳保費500元,一旦新冠肺炎確診就理賠10萬元。消費者瘋著搶買、業務員加班熬夜處理文件

2021.03.12 你準備好面對環境風險了嗎?只要1個小動作,買保險也能成為改善環境的力量!

你準備好面對環境風險了嗎?只要1個小動作,買保險也能成為改善環境的力量!

人類社會未來會面臨2個嚴重的風險問題:一個是環境風險,另一個是科技風險。環境風險就是我們常聽到的地球暖化、空氣汙染、缺水與天災等;

2021.03.10 兼差工作賺雙薪,勞保怎麼保才對?當然兩邊都要保,而且老闆還要幫你提繳勞退6%!

兼差工作賺雙薪,勞保怎麼保才對?當然兩邊都要保,而且老闆還要幫你提繳勞退6%!

許多勞工朋友常常會誤解,以為勞保不能重複加保,其實只要實際有從事2份工作,2份工作依規定,都應該要申報加保勞保,因此就會出現「雙重

2021.03.04 老闆說用底薪申報投保薪資比較省?當心省下勞保費,卻賠上自己的未來!

老闆說用底薪申報投保薪資比較省?當心省下勞保費,卻賠上自己的未來!

首先,大家一定會問什麼是「投保薪資」?勞保投保薪資是由投保單位按照員工的每月工資總和,依照「勞工保險投保薪資分級表」的金額等級申報

2021.03.04 2020年第4季保險業申訴統計出爐!最常發生的糾紛事件是「它」

2020年第4季保險業申訴統計出爐!最常發生的糾紛事件是「它」

金融消費評議中心公布2020年第4季評議及申訴統計,壽險業的理賠爭議類型以「必要性醫療」為最多,總共有118件;非理賠類型爭議是「

2021.03.02   今天,你應該要規劃美元保單

今天,你應該要規劃美元保單

在眾多美元資產中,保單是民眾常見的選擇工具之一,它能幫助保戶完成基本保障、多元資產配置、資產傳承等人生各階段不同目標。
放大

2021.03.02   美元仍呈弱勢,用美元布局資產正是時候

美元仍呈弱勢,用美元布局資產正是時候

送走充滿不確定性與變數的2020 年,我們應更清楚,哪些是影響2021 年經貿市場的變數。當然疫情是第一個事件,其次像美中貿易戰、