防疫概念股》生華科新冠新藥傳捷報,首位受試者不到一週即出院

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

生華科 (6492-TW) 今 (3) 日表示,旗下被視為治療新冠肺炎潛力新藥 Silmitasertib 獲美國 FDA 核准緊急人體臨床試驗後,首位新冠肺炎重症受試者用藥第 5 天後,身體狀況明顯好轉,預計明天出院。

生華科表示,首位受試者為 64 歲男性,美國時間 8 月 16 日首度確診,8 月 20 日住院後開始接受高壓氧氣治療,期間接受過 5 種藥物治療,包括瑞德西韋、類固醇地塞米松、抗生素 Ceftriaxone、抗生素 Azithromycin 及抗凝血劑 Enoxaparin,由於病情未好轉,在沒有其他藥物選擇下,使用生華科的 Silmitasertib。

生華科指出,受試者 8 月 29 日首次服用 Silmitasertib 後,耐受性良好且可脫離氧氣設備、正常自主呼吸,用藥第 4 天時,臨床主持醫師評估,患者已達出院標準,治療第 5 天幾乎完全康復,預計在美國時間 9 月 3 日出院。

總經理宋台生表示,Silmitasertib 可救援使用瑞德西韋、類固醇地塞米松和多種抗生素無效的患者,此外,相較於瑞德西韋治療,平均出院時間為 10-15 天,Silmitasertib 可縮短患者康復和出院時間。

生華科表示,此臨床試驗是與美國最大醫療體系之一的 Banner Health 合作,臨床試驗將由 Banner Health 負責執行,預計收案 5-10 名新冠患者,後續也將啟動較大規模的二期試驗,初步規劃收案 40 人。

  • 分享: