做好自我保護,就是守護家人第一步

 做好自我保護,就是守護家人第一步

下班回家第一步,不再是迎向守候已久的家人,而是先用噴灑酒精、全身消毒,爾後脫下外衣、清潔雙手,等確認上述步驟完成後,才熱情擁抱家人。一場仍不知終點在何方的疫情,徹底改變我們的生活,也讓很多人一踏進家門就先做好防疫工事,不讓外界病毒侵門踏戶,成為影響家庭幸福的不確定因素。

防疫成為你我必修課,也讓很多人警覺保險的重要性,更體驗到做好自我保護,就是給家人最好的保障。除了落實防疫,醫療保障更是如此,要提前做好規劃才能讓家人免除憂心,同時也能讓自己在面臨醫療危機時,仍有餘裕選擇較好的治療品質,不因龐大的醫療費用而裹足不前,或影響家庭經濟穩定。

但醫療保障的涵蓋範圍相對廣泛,尤其是手術或看護費用,很容易讓民眾忽略規劃,該怎麼辦?建議選擇可同時具多元保障的醫療險來規劃,以合庫人壽推出的馨健康醫靠保險專案為例,即提供4大醫療保障,建構民眾個人健康醫療保障:

保障1:全方位手術保障,最高理賠保險金額的160倍

馨健康醫靠保險專案提供手術醫療保險金,主要按手術項目進行定額理賠,理賠方式為「保險金額」乘以該手術項目的「手術等級」所相對應的「手術保險金倍數」,手術保險金倍數為1~80倍。若手術等級第7級,除「手術醫療保險金」外則另外按「保險金額」的30倍給付「重大手術慰問保險金」;若符合手術等級第8級,則按「保險金額」的80倍給付「重大手術慰問保險金」,也就是光手術最多可理賠保險金額的160倍。

保障2:請看護不憂心,住院日額保險金每日按保險金額給付,
超過三十日部分加倍給付

很多人生病住院需要有人在旁照護,若是家人請假照顧將衍生薪資損失,若請專業看護照顧則多一筆花費,因此讓很多人不知該如何是好。為解決民眾的疑慮,馨健康醫靠保險專案提供貼心的「住院日額保險金」,針對同一次住院,三十日(含)以內部分,每日給付一倍保險金額,超過三十日部分,每日給付二倍保險金額;此外,若是出院後一週內因同一事故為直接目的至門診回診,馨健康醫靠保險專案也按保險金額的零點五倍,乘以實際門診日數給付「出院後門診保險金」,讓民眾安心回診治療。

保障3:無理賠紀錄增值理賠,
最多額外給付按當次依條款第十五條至第十八條之約定所申請之保險金總和20%

至於若民眾是健康寶寶,都沒有發生理賠相關事故、申請保險理賠,可獲得什麼獎勵呢?馨健康醫靠保險專案暖心設計「無理賠紀錄增值保險金」,只要無理賠紀錄期間達3年(含)以上但未滿6年,按當次依條款第十五條至第十八條之約定所申請之保險金總和10%增額給付;若無理賠紀錄達6年(含)以上,按當次依條款第十五條至第十八條之約定所申請之保險金總和20%增額給付。

保障4:豁免保費+身故保險金,保險更保障留愛給家人

最後若是保戶發生保單條款約定之第1~6級失能,則可以豁免保險費,讓保險更保險。此外,馨健康醫靠保險專案是繳費10、15、20年期的終身保險,若被保險人在契約有效期間內身故,或於保險年齡九十九歲之保單年度末屆滿時仍生存者,則按應繳保險費總額扣除已理賠的金額後給付身故/祝壽保險金,讓保費不浪費,留愛給家人。

註:有關「健康醫靠保險專案」相關應揭露資訊、警語或應注意事項等資訊,請詳閱以下商品連結:https://my.tcb-life.com.tw/file/DM_IHAB.pdf

  • 分享: