衝刺進入3月房市交易旺季 房仲業者成交送地震險

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

自 2 月以來,宜蘭、台北、台南等地頻繁傳出規模 4 以上地震,房仲業在迎接 3-4 月起進入上半年交易旺季同時,在保障消費者住家安全的訴求下,太平洋房屋搶先出招,以推出成交送地震險活動搶市,成交送一年期住宅地震基本險,保額最高 150 萬元。

房仲業指出,就傳統市場交易量及全年景氣循環而言,全年 2 月為交易最淡的月分,3-4 月起進入上半年交易旺季,就業者而言,無非以保障居家安全的訴求,促銷衝刺 3 月的 3-4 月起進入上半年交易旺季業績。

而過去,房仲業者在旺季的促銷案,也曾打出以成交抽獎名牌電動機車,以加強交易誘因。

太平洋房屋提出「買屋就送 150 萬地震基本險」的活動,買屋就送住宅地震基本險,保額最高 150 萬元,保障消費者住家安全。

太平洋房屋副總經理章克勤指出,太平洋房屋首創房仲業買屋送地震險的活動,是為了守護消費者的家園,而用心服務每個消費者是太平洋房屋一直不變的初衷,同時可讓消費者深刻體會居家財產安全性需多方顧慮。

全台目前 66% 房屋未投保地震險,而目前住宅地震險保額最高 150 萬元,臨時住宅費用 20 萬元,每一保戶每年保費為 1350 元,平均下來,每月僅需支出 112.5 元。因此,太平洋房屋推出買屋就送地震基本險活動,主要目的除提升國人對地震險的重視,更重要的是將服務精神延伸到守護每個消費者的家。

台灣地理位置處在地震板塊交界,這兩年台南、花蓮也因為地震傳出災情。根據住宅地震保險基金統計,截至 2018 年 12 月 31 日止,住宅地震險有效保單件數為 300 萬戶,全國平均投保率為 34.53%,早期從 2% 提高到目前的投保水準,雖然已經成長 17 倍,但是也還有約 569 萬戶的屋主,並沒有投保住宅地震險。 

 

  • 分享: