要扮醜、吞魚、玩遊戲都可以

王彩樺:我就是很想賺錢!

《Smart智富》成立於1998年,提供股票、基金、期權、黃金、外幣、債市、房地產、保險、退休規劃、消費觀念等投資理財領域的知識、情報與課程服務。旗下產品有台灣發行量最大的理財月刊-《Smart智富》月刊、排行榜常勝軍-《Smart智富》密技雙月刊、《平民股神教你不蝕本投資術》《權證小哥教你十萬變千萬》等財經暢銷書,以及DVD、課程講座、大型論壇、facebook等,全方位服務投資族群需求。

「我就是很想賺錢,什麼通告都上,你要我扮醜、吞魚、玩遊戲都可以,甚至明明知道是不適合的話題也敢講!」堪稱最紅的B咖明星王彩樺說,每次通告費至多3、5,000元,她曾經1個月跑70個通告,再加上演戲收入,曾經年收入破700萬元。

王彩樺坦承她就是愛錢,貧窮是她亟欲掙脫的宿命。(編按:本文撰於2010年7月)

命運多舛》
父親背債、母親病故 13歲就得到檳榔攤打工

父親經商不順,又多次被倒會,給家裡留下接連不斷的債務,母親為了撐起這個家,積勞成疾,在王彩樺11個月大時病故了。從13歲開始,她利用放學時間在檳榔攤打工貼補家用,國中一畢業,就進入舞廳、酒店、甚至牛肉場裡,從事唱歌、主持的表演工作。

辛苦賺來的錢,王彩樺都交給父親,連趕場作秀買麵包、泡麵果腹,都必須跟爸爸要錢。

長期住在租來的頂樓加蓋鐵皮屋裡,每天忙著在歌廳、牛肉場辛苦走唱,王彩樺看盡人情冷暖與世道滄桑,20歲那年,她想給自己一份禮物,願望不大,只求有間自己的房子,讓一家人有棲身之地。

她鼓起勇氣,開口向父親要錢,萬萬沒料到,父親花光了她辛苦賺來的錢,這些年來,她為了父親的債務、哥哥的學費、阿嬤的醫療費,每天辛苦賺錢養家,父親卻拿錢去買古董,她非常氣憤,從此決定自己管理錢。

怎麼管?她沒有特別的想法,只知道努力存錢,「我很怕沒有錢,每一塊錢都是我辛苦賺來的,因此我的理財就只有存錢,存摺裡的數字一直增加,才能降低我對金錢的不安全感。」

積極掙錢》
5元麵包果腹、車上過夜 省下每分錢還房貸

湊到了20萬元的頭期款,王彩樺買下台南的透天厝,經濟負擔更大了,她沒有別的聰明辦法,只能更努力的賺,更拚命的存。為了多賺錢,她經常在全台的歌舞廳和牛肉場間奔波,但她寧可少賺多做,也要堅持不脫衣表演。

  • 分享:
left btn
right btn