小孩住院12天,醫療費燒近57萬!一個爸爸悲傷呼籲:別再想著「小孩保險以後再買就好」

撰文者保經大仁
我是大仁,現為臉書《淺談保險觀念》粉絲團版主。專注研究保險法學,處理實務理賠爭議。擅長以風險管理的思考角度,傳遞淺顯易懂的保險觀念。

希望能夠分享所學,讓台灣的保險觀念,往好的那個方向前進一點點。

部落格:淺談保險觀念
粉絲團:淺談保險觀念

小孩 嬰兒 幼兒 新生兒
圖片來源:dreamstime
圖片放大

小孩子的保險要怎麼規劃?

新生兒的規劃是很多父母煩惱的問題,這篇就為你提供相關的保險觀念,讓你一看就通!(影片連結

這些事情你會擔心嗎?會的話有做什麼行動嗎?

✔小孩住院,需要有人去醫院照顧
必須請假甚至離職,造成家中的經濟負擔?

✔小孩生病時,自己沒有足夠的存款
無法給予小孩最好的醫療幫助?

✔小孩長期住院時(一個月以上)
負擔不起沉重的醫療費用?

以上三種是多數人擔心的狀況:這也是大家應該第一個要去思考的。

為什麼要幫小孩買保險?

在發生事故時,能夠獲得最大的幫助。不要讓生病造成家庭的負擔,這才是你為小孩買保險的最大主因。我提出幾個思考點,請各位父母買保險前先想一下。

✔如果小孩生病住院,誰去照顧他?
✔照顧他的人有沒有工作?需要請假嗎?
✔請假的話,收入損失怎麼辦?
✔如果遇到長期住院(一個月)會不會失去工作?
✔存款,是否足夠支付醫療費用?
✔當醫療費用遠超過存款時,該怎麼辦?

夫妻工作,沒有人照顧小孩

你們很可能要為了照顧小孩,其中一方必須得請假,甚至辭去工作。如果是單親家庭,那麼小孩的保險就更需要重視。因為當小孩住院的時候,你沒辦法工作,還得費心去煩惱醫藥費用,擔心沒收入,這不是輕易承擔得起的風險。

保費要自己能夠負擔

保險只是風險管理的其中一種方法。如果保費繳得很辛苦,那可能就不是一份好的規劃。

  • 分享:
left btn
right btn