夫妻從台北搬回台中,年薪少30萬元卻能買進兩間房,且更多時間陪小孩

好房網News為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。

大台北地區強大的就業吸引力,向來是租屋、買房的重要支撐,不過受到高房價的衝擊,不少民眾選擇返鄉就業購屋,其中又以台中人「鮭魚返鄉」的意願最強烈,榮登「最適合居住的縣市」調查寶座。

誰說一定要住在天龍國?台中人最愛回家置產生活。(好房網資料中心)

台中草悟道周邊建商持續插旗推案。(好房資料中心)

誰說一定要住在天龍國?網友MrEric在PTT分享,表示自己跟老婆都是台中人,原本希望留在薪水較高、工作機會較多的台北工作,但房價實在不親民,又沒人能幫忙帶小孩,讓他們興起返家就業的念頭。MrEric表示,自己十分慶幸當時返鄉的決定,雖然兩人年薪共少了30萬元,但「親情無價」、「生活品質好很多」,返鄉後已陸續購入2棟房產。

  • 分享: