致富故事

2022.04.26 該先做緊急還是重要的事?日本雅虎人才培訓主管:4個方法幫你不加班又有高績效

該先做緊急還是重要的事?日本雅虎人才培訓主管:4個方法幫你不加班又有高績效

加班是所有上班族最討厭的事,應該沒有之一。甚至有些公司,有種奇怪的加班文化,就是不加班,好像就是不認真工作,因此還會出現一種怪現象

2022.04.23 為什麼工作別做自己喜歡的事?用「這個方法」找工作,職涯發展會更順利!

為什麼工作別做自己喜歡的事?用「這個方法」找工作,職涯發展會更順利!

說故事的商業課,讓你聽故事,學會商業世界裡的賺錢祕密與失敗教訓。最近看了一本書,關於職涯規畫,我覺得很有道理,如果是在我20幾歲就

2022.04.18 一個「法說會變法會」的實例!投資新公司前,你要問對人

一個「法說會變法會」的實例!投資新公司前,你要問對人

說故事的商業課,讓你聽故事,學會商業世界裡的賺錢祕密與失敗教訓。你玩過直排輪嗎?或是你家中也有一雙直排輪,已經積了厚厚一層灰,但是

2022.04.12 小公司賺更多錢的祕密:成功的商業模式有3要件+2陷阱

小公司賺更多錢的祕密:成功的商業模式有3要件+2陷阱

說故事的商業課,讓你聽故事,學會商業世界裡的賺錢祕密與失敗教訓。有個商業智慧是:「挑難的做,事業才能做得長久。」這句話沒錯,因為簡

2022.04.09 不用贏得快也許能贏得更久!看金牌選手建立「長勝心態」的3關鍵

不用贏得快也許能贏得更久!看金牌選手建立「長勝心態」的3關鍵

說故事的商業課,讓你聽故事,學會商業世界裡的賺錢祕密與失敗教訓。

曾經有部熱門的連續劇,裡面有一句當時大家朗朗上口

2022.04.04 ETF超夯,但你知道第1檔上市時冷冷清清嗎...看ETF教父柏格如何從被嘲笑到逆轉勝?

ETF超夯,但你知道第1檔上市時冷冷清清嗎...看ETF教父柏格如何從被嘲笑到逆轉勝?

說故事的商業課,讓你聽故事,學會商業世界裡的賺錢祕密與失敗教訓。

這幾年ETF風靡了台灣的投資市場,今天的故事,就

2022.03.31 巔峰後6年就破產!Netflix打敗百視達的祕密,竟是靠你我的「懶惰」?

巔峰後6年就破產!Netflix打敗百視達的祕密,竟是靠你我的「懶惰」?

說故事的商業課,讓你聽故事,學會商業世界裡的賺錢祕密與失敗教訓。有句廣告詞說,科技始終來自於人性。我稍微修改一下「成功的商業模式,

2022.03.29 公司裡誰戴著「椰子殼耳罩」?為什麼老闆喜歡制定那些搞死員工的管理制度?

公司裡誰戴著「椰子殼耳罩」?為什麼老闆喜歡制定那些搞死員工的管理制度?

說故事的商業課,讓你聽故事,學會商業世界裡的賺錢祕密與失敗教訓。

在南太平洋的島上,當地原住民有一種特別的拜天儀式

2022.03.24 大盤ETF配息不多,如何拿股息cover生活?大俠武林用1方式算給你看:不但生活費夠,市值還會繼續成長

大盤ETF配息不多,如何拿股息cover生活?大俠武林用1方式算給你看:不但生活費夠,市值還會繼續成長

大俠,006208配息不多,要如何來Cover生活呢?我試算如下:投資標的:富邦台50(006208.TW)
每月投資金額:

2022.03.17 現在到底該買股票或賣股票?年領股息160萬金融股達人:好球來時,你一定要揮大棒!

現在到底該買股票或賣股票?年領股息160萬金融股達人:好球來時,你一定要揮大棒!

最近好多訂閱戶跟網友紛紛詢問孫太:最近股市漲跌這麼多,到底是該買還是該賣?在此我寫了一篇文,提供一些自己的想法給大家參考。