致富故事

2021.02.26 新年新希望,確實執行才會旺!善用規畫力、執行力、讚美力,年度計畫就能完美達標!

新年新希望,確實執行才會旺!善用規畫力、執行力、讚美力,年度計畫就能完美達標!

長久以來,我們總是對新的一年充滿期待,常常在年初時訂下許多欲達成的計畫,展現出對這一年滿滿的朝氣與戰鬥力。但或許是可供執行的時間長

2021.02.25 孩子紅包錢上繳,父母該怎麼處理?放這裡「加倍奉還」,長期報酬率達147%!

孩子紅包錢上繳,父母該怎麼處理?放這裡「加倍奉還」,長期報酬率達147%!

過年長輩給孩子的紅包錢,除夕夜放在枕頭底下「壓睡(壓歲)」一個晚上後,你都怎麼安排呢?「媽媽幫你收起來?」
「讓孩子收在抽屜

2021.02.25 低薪、財富差距大…這是一個很糟的年代?別再抱怨!「這個」是你的翻身關鍵

低薪、財富差距大…這是一個很糟的年代?別再抱怨!「這個」是你的翻身關鍵

一位好友移居美國西岸一陣子了,他也是專業投資人,目前還不到50歲,不過當初40歲不到就靠著股市累積到好幾桶金,金額應該符合現在市面

2021.02.24 沒經歷2次大空頭,別說你懂投資!再厲害的分析都可能失靈,想當高手勢必要經過3階段…

沒經歷2次大空頭,別說你懂投資!再厲害的分析都可能失靈,想當高手勢必要經過3階段…

一般來說,資金的潮汐對於中長期的資產配置決策來說,至關重要。而市場心理的擺盪所造成的波浪,或許對於中長期資產配置者來說,僅是加減碼

2021.02.23 牛年轉運術》3種方法讓小朋友紅包放大、小資族年終加倍!

牛年轉運術》3種方法讓小朋友紅包放大、小資族年終加倍!

新的一年,要有動力向前進,就不得不說要有「錢」進的方法!小孩有紅包,爸媽可以幫忙做哪些事?繳學費、當孩子生活費、直接讓孩子花…,這

2021.02.20 投資高手常勝守則》搞懂投資、投機、避險,就能遵守各自紀律,進而提高勝率!

投資高手常勝守則》搞懂投資、投機、避險,就能遵守各自紀律,進而提高勝率!

在進行資產配置之前,一定要先判斷清楚景氣循環的位置,通常由Fed的利率政策可以看得出來,若需要寬鬆的貨幣政策去刺激景氣,那麼通常是

2021.02.19 工作3年能買豪宅,求職者搶破頭?主管很爛,薪水再高也留不住人才!

工作3年能買豪宅,求職者搶破頭?主管很爛,薪水再高也留不住人才!

同事拿著話機被斥罵,聲音之大,5步之外的我聽得一清二楚。電話的另一端,知名公司的高層主管尖聲數落:「薪水已經開這麼高,我們公司品牌

2021.02.10 應采靈:每個人一輩子,用多少錢都是注定好的,不用跟人比較!

應采靈:每個人一輩子,用多少錢都是注定好的,不用跟人比較!

40年前,剛滿20歲的應采靈被當紅暢銷作家玄小佛相中,欽定她為電影《一溪流水》的女主角,空靈如仙女的形象,讓她的大銀幕處女座一登場

2021.02.05 賣出一檔好股,就像當妻子老時拋棄她!從人格特點看股神巴菲特

賣出一檔好股,就像當妻子老時拋棄她!從人格特點看股神巴菲特

嗨,大家好,繼上次《什麼特質成就股神巴菲特?「對數字敏感、節儉、害怕改變」,也許你也有這些特質》這篇文章之後,咪編要來繼續介紹《巴

2021.02.03 30歲上班族每天花半小時,錢進股市賺短線波段,3年竟獲利600倍!

30歲上班族每天花半小時,錢進股市賺短線波段,3年竟獲利600倍!

在台灣,一個社會新鮮人的薪水大約在3萬元上下,再好一些會來到4萬元左右,年終加進去後,年薪大約就是50萬元~60萬元之間,以上的數