商周財富網 觀點新聞 如果比特幣是一檔股票,在S&P 500中,排名可竄升到第幾?

如果比特幣是一檔股票,在S&P 500中,排名可竄升到第幾?

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

比特幣
圖片來源:Zach Copley@flickr,CC BY-SA 2.0
圖片放大

比特幣週二再創新高點,持續的漲勢讓其市值大增,已接近大型股 Netflix。

據據 CoinDesk 網站顯示,週二早場交易中,比特幣價格上漲到了歷史高點 4483.55 美元,持續著過去幾週的強勁漲勢。

當創新記錄高點時,比特幣市值 -- 流通數量乘以其價值 -- 達到 735 億美元。

如果比特幣是一檔股票,S&P 500 指數中,其市值排名將為第 74 名,略低於 Adobe 與 Netflix。Adobe 市值為 736 億美元,Netflix 為 738 億。

在 Nasdaq 指數中,比特幣市值排名第 24。

許多投資人認為比特幣是一種商品或貨幣。其最終供給量為 2100 萬枚,需幾年後才能全數到位。

比特幣上漲,其推動的因素包括日本需求增加,國際投資人買盤上升,以及當國際政情緊張時,比特幣被視為是投資安全港。

短期內,比特幣走勢將如何,分析師看法分歧。Standpoint 研究機構分析師週一將比特幣價格目標提高了 2500 美元, 顯示該加密貨幣明年將上漲至 7500 美元高點。然而,高盛則說,比特幣短期可望上漲,而後則將大幅回檔。

  • 分享:
left btn
right btn