商周財富網 觀點新聞 OLED供應不足、iPhone 8好貴?傳可能1,200美元起跳

OLED供應不足、iPhone 8好貴?傳可能1,200美元起跳

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

蘋果(Apple)預計在今年秋天開賣的iPhone盛傳將有3款,除搭載液晶面板的iPhone 7s、iPhone 7s Plus之外,還將推出搭載OLED面板、慶祝iPhone誕生10週年的紀念款機種iPhone 8。而之前就傳出iPhone 8可能要價不斐、售價將超過1,000美元。

不過,根據美媒最新報導指出,iPhone 8恐比之前傳聞的還要貴、售價將是1,200美元起跳,而會這麼貴的原因可能是OLED面板供應不足所致。

日本網站sumahoinfo 11日轉述CNBC的報導指出,知名部落格Daring Fireball頂級蘋果分析師John Gruber表示,蘋果OLED版iPhone季度別產量很有可能無法超過4,000萬支,因此其售價可能將比原先市場傳聞的1,000美元還要貴,預估可能將從1,200美元起跳。

John Gruber表示,蘋果可能正面臨OLED面板供應不足以及新型指紋辨識感測器技術問題,因此預估iPhone 8 64GB機種售價將為1,199美元、甚至有可能達1,249美元,256GB機種售價預估為1,299美元、甚至高達1,399美元。

根據嘉實XQ全球贏家系統報價,蘋果10日上揚0.61%,收145.06美元,連續第2個交易日走揚。

另外,日本蘋果情報部落格taisy0 10日報導,中國知名爆料客「萌萌的電教」爆料稱,一直以來被稱為iPhone 8的蘋果新型iPhone正式名稱將叫做「iPhone Plus」,且其色款除了亮黑(曜石黑)、黑色和銀色之外,還將新增「07色(像第一代iPhone「iPhone 2G」那樣的顏色)」。

  • 分享:
left btn
right btn